给学龄前宝宝用的笔记本,有没有市场?

3820|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaohe|  楼主 | 2009-9-4 16:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不到3岁的小宝宝,超级喜欢电脑,自从知道电脑可以画图之后,一看到大人用电脑,她就吵着要画图片,她会用鼠标往画上涂不同的颜色,现在她还知道电脑能播放儿歌视频,会自己将鼠标移到PLAY上,一遍又一遍的重复播放。

一直在想给她买一个便携DVD,可是好像便携DVD没有画图的功能,买那种学习机,可是又太机械了,只能播放内定的一些视频,时间长了,孩子肯定不喜欢,要是不给她买,大人别想在家用电脑干活儿!

大家觉得,设计一款专为学龄前小宝宝用的笔记本有没有可能?这样的产品应该具备哪些功能?价位多少合适?

相关下载

相关帖子

沙发
古道热肠| | 2009-9-4 16:57 | 只看该作者
哈哈,小孩子还是多看看那种寓教于乐的DVD片段较好吧.现在的幼教光盘,有些制作还不错.但有些很拉圾.

使用特权

评论回复
板凳
zwjgg| | 2009-9-4 22:05 | 只看该作者
你家宝宝是不是遗传因素作怪啊,O(∩_∩)O哈哈~
3岁就跟你抢电脑,以后咋办啊

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2009-9-4 22:10 | 只看该作者
呵呵,去买台手写电脑,让他自己去画

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-9-6 09:50 | 只看该作者
我家孩子,不到两岁,天天抢电脑

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-6 10:33 | 只看该作者
还是别接触这么早吧。。。

使用特权

评论回复
兴隆| | 2009-9-6 17:20 | 只看该作者
这么小孩子买电脑,别忘记顺便买上近视眼镜。先来个250度的,准备着,闲制忙用吧。

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-9-7 12:07 | 只看该作者
看看 点读机吧。

你说的笔记本,宝宝可能喜欢用,但老爸可不愿意花钱买。点读机就不同,老爸把它看成是必须的投资。

使用特权

评论回复
sanewcable| | 2009-9-7 13:20 | 只看该作者
关键还是吸引家长的眼球

使用特权

评论回复
kls| | 2009-9-7 19:11 | 只看该作者
华硕的小本本,在中关村已经卖到900多元了,XP系统,预装OFFICE,我们买了4个,商家说还有7个。已经停产。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-9-7 20:17 | 只看该作者
我女儿 11个月 总是喜欢抢我电脑  就算拔了我电源线 也开心的
无线的鼠标 被她摔了至少100次了

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-9-8 23:39 | 只看该作者

个人认为,大学之前没必要学电脑!
能学啥?小孩子自制力有限,很容易沉迷于各种游戏。。。
上策是培养小孩的其它方面兴趣,不要让他对电脑产生兴趣,等到真的需要学习时,很快的,要能正确的引导并且对电脑这个东西有正确的认知!

经常还有报道炫耀几岁小孩就能开发软件,这真是误导!

个人看法,随便侃侃哈。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-9 00:30 | 只看该作者
是的,LS正解。
老x也觉得,这年头,电脑冲掉了太多的东西...

应该培养多方面的兴趣,但也不要过于强制。

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-9-9 08:44 | 只看该作者
这个东西好做,成本不低啊。最主要是屏的成本

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-9-9 11:18 | 只看该作者
俺打算让小孩上"歌舞班"这东西上了学后学的机会少.

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2009-9-9 19:55 | 只看该作者
个人认为儿童主要还是性格的塑造、事物的认知。

使用特权

评论回复
mm167| | 2009-9-10 21:15 | 只看该作者
市价: 500-1000元
10" 平
ARM + Linux + 简单遊戏

成本:
硬件 200-250
软件 50-100

如何??

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-9-10 23:05 | 只看该作者
智器Q5这种arm base的5寸屏mid卖800块钱,只是没有专用软件而已

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-9-11 08:25 | 只看该作者
要是能找到耐摔,防水的触摸屏,还是有市场的。

否则什么东西到小孩手里不坏?

使用特权

评论回复
xiaohe|  楼主 | 2009-9-11 15:52 | 只看该作者
to:19楼,真是说到点子上了,我的新鼠标这两天又被宝宝拽得接触不良啦,不过,她竟然学会了用键盘上那个小红帽,笨拙得把光标移到PLAY上,没鼠标可拽,这两天改抠键盘上的按键了,已经被她抠下来1个了:(

全封闭的触摸屏应该不难做到防水的吧,但要耐摔,还真不容易。

这两天考察了下点读机,感觉这个东西不适合太小的孩子玩。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问