各位大虾,帮小弟规划一下方向

2131|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fyfflzt|  楼主 | 2009-9-6 17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现状:
      本人大学毕业(电子信息工程)一年多了,在一小公司(主要做车载导航)里 整理整理电路图(把成熟电路堆起来就可以),画画PCB板,调试等工作。工作简单,工作量大,事情多。  

对现状不怎么满意,想学点什么,但有每个方向,很迷茫。
请各位大侠帮忙给规划下。

相关帖子

沙发
brandnew| | 2009-9-6 18:03 | 只看该作者
做什么平台的,A4?

使用特权

评论回复
板凳
fyfflzt|  楼主 | 2009-9-6 18:09 | 只看该作者
三星 2440

使用特权

评论回复
地板
ARMYUN1981| | 2009-9-8 10:18 | 只看该作者
努力做好手上的事情;
电子工程师这潭水很深,到了不同的阶段会有不同的感悟;
以我工作四年来说,电子信息专业所学的理论知识已经够了,关键是要把它们应用到软硬件设计的方方面面。
这个过程很长,要成为资深的,十年板凳不算长,
这个过程再痛苦也得**!

使用特权

评论回复
ARMYUN1981| | 2009-9-8 10:27 | 只看该作者
刚毕业的学生,往往以掌握一两款CPU、一两个操作系统为目标,这无可厚非。因为大家都要为了吃饭嘛。但是,我想说的是你别着急,慢慢来,所谓的ARM、DSP、一般的Linux应用,你只要时间耗久了,都会熟悉。而真正的内功在于用理论知识来指导你的实践。
大学学的东西,很多老师都没融汇贯通,我们中国的学生即使是优秀的也没有太多的机会去理解数字信号的理论在实际工作中是干什么用的。
从我自身的经历看,这几年我是逐步逐步明白我自己在什么方面存在巨大缺陷。
21ic上很多高手,我刚工作那时,看到有些简朴的说教,以为人家是在摆谱,回过头来看看,那些都是真理。
你可以到网上搜到很多电子工程师该往哪个方向努力的帖子,
如果你认准了这个方向,那就耐心、坚韧的走下去,祝你成功!

使用特权

评论回复
zydlyq| | 2009-9-8 12:42 | 只看该作者
学习了。

使用特权

评论回复
fyfflzt|  楼主 | 2009-9-8 20:23 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
xuhai20092009| | 2009-9-12 12:29 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
IC_99| | 2009-9-13 10:05 | 只看该作者
长见识了

使用特权

评论回复
Fourier00| | 2009-9-13 11:14 | 只看该作者
人往往是很难认清自己的,看lz好像感觉自己的工作没有成就感,或者说枯燥无味,
很多人都有这种经历。
硬件方向:可以熟悉一种处理器,对外围电路熟悉,懂点数字设计,还要能有一门业务。
下面是某公司的招聘要求:
1、熟练掌握一种单板原理图设计工具(ViewDraw、Orcad或Protel);熟悉逻辑设计,有使用VHDL或Verilog设计中小规模逻辑设计仿真经验;
2、熟练掌握PC机硬件原理、嵌入式处理器、芯片组、多种接口控制器、内部接口总线协议;熟悉通信原理,了解多种通信协议、接口;

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-13 11:30 | 只看该作者
一年就熬不住了?

仔细想想,自己是否真正消化吸收了这些电路,自己设计的话能搞定么?

使用特权

评论回复
yiming1001| | 2009-9-13 11:36 | 只看该作者
听了前辈的话真的很有感触,40方知39之非,真的每长大一年就有了很多不同的感悟。其实在每一件事每一样东西上都有很多值得学习和深究的地方。

使用特权

评论回复
kevin459| | 2009-9-16 22:41 | 只看该作者
谢谢~!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问