学习电路分析

2230|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
zsh3781| | 2009-9-7 19:11 | 只看该作者
<<Engineering Circuit Analysis,6E>>--<<工程电路分析,第六版》
<<Electric Circuits,6E>>--<<电路,第六版》

使用特权

评论回复
板凳
雪山飞狐D| | 2009-9-7 20:31 | 只看该作者
可以看信号系统了

使用特权

评论回复
地板
modian|  楼主 | 2009-9-7 21:10 | 只看该作者
没学过电路分析,只会点点定理,今天借了本电路分析,看了看,发现学习理论还是很重要的,今天看了几章发现在看模电中遇到的有些问题迎刃而解了。开心啊

使用特权

评论回复
modian|  楼主 | 2009-9-7 21:54 | 只看该作者
大家以前学习电路分析什么感觉,是不是都要搞懂啊?还是学一部分?

使用特权

评论回复
joewish| | 2009-9-8 09:18 | 只看该作者
楼主 模拟电子你都能看懂就真不错了!呵呵  电路分析是整个电路的基础,模电都是以此为基础的

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-9-8 09:54 | 只看该作者
未学《电路分析》,基本上可以断言还未入模拟电路的门。
继续努力!

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-8 10:03 | 只看该作者
同意6楼7楼。这两门课应该反覆学习。

使用特权

评论回复
modian|  楼主 | 2009-9-8 11:00 | 只看该作者
呵呵,我大学学了电工基础,前半部分讲的就是电路分析的内容,只是我学了但不知道那就是电路分析。后来我们又上了模电和数电,现在我是倒过来看的,数电,模电。电路分析。大家不觉得数电和模电更接近实际吗?我的意思是模电和数电学了就可以马上指导实践,但是电路分析理论很强。不知道我说的对不对啊

使用特权

评论回复
joewish| | 2009-9-8 11:27 | 只看该作者
最好先把电路分析搞个六成熟,就举个最简单的例子:
    很多半吊子半瓶醋连恒流源是什么意思都不知道,这是电路分析里开头讲的,也是最简单的,但他们不看最大负载,直接过来就是 V =I*R !
哎!我开始就这样

使用特权

评论回复
modian|  楼主 | 2009-9-8 13:39 | 只看该作者
电路理论有很多内容啊,想那些什么拉式变换讲的蛮多的,要不要都一一搞熟悉,还是理解了用的时候再仔细看了?其实看起来还是蛮好理解的,毕竟大学都学了很多基础课,微积分,复变函数,线性代数,这些电路理论中都用到了,只是有时我会想有必要把电路理论搞的很熟悉吗?比如说以后想往工业控制方面发展,或者是搞单片机,那些基础必须打牢了?还希望过来人指点一二啊!

使用特权

评论回复
joewish| | 2009-9-8 14:42 | 只看该作者
电路分析弄个六成熟!模拟课本多看没事儿找个电路分析推下,模拟的核心是运放,建议从运放下手,数字不用看多早,一个项目下来只要涉及到单片机,你就大概理解数字的主旨所在了,如果你现在还是本科生,建议学好C。
模拟课本作为一本主打课,剩下的什么数字,电路分析,什么单片机原理,乱七八糟的当手册用,碰到哪个方向的就进去看两眼

使用特权

评论回复
modian|  楼主 | 2009-9-8 15:00 | 只看该作者
我毕业了,C语言基础比较扎实,C++和VC++都熟悉,应付一般的上位机程序,只要下点功夫没什么问题。我本科学机械设计出身的,现在毕业一年了想改行。改到控制领域。模电这个书我前段时间又看了看,感觉还行吧,但是还是很多地方看不下去,比如说那些很浮渣的集成电路我都不看的。
我的基本状况就是这样,看还有什么指点的吗?

使用特权

评论回复
modian|  楼主 | 2009-9-8 15:02 | 只看该作者
我说的是书上那些集成电路我不看,只看那些讲原理的电路

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-8 15:52 | 只看该作者
太难

使用特权

评论回复
modian|  楼主 | 2009-9-9 10:43 | 只看该作者
电路分析中,的展暂态分析在什么地方用的比较多呢?

使用特权

评论回复
zxl2431| | 2009-9-12 10:08 | 只看该作者
看懂 跟 能设计电路  是两码事

使用特权

评论回复
hng1123| | 2009-9-12 17:34 | 只看该作者
请多指教。

使用特权

评论回复
Fourier00| | 2009-9-12 20:19 | 只看该作者
电路中的暂态分析用在模电里面还算比较多吧,需要考虑微分方程的初始解,像电容的冲放电
稳态分析不需要知道电路的初始解,在小信号等效电路以及滤波器中的应用比较多
模电个人不懂,但是电路分析和信号与系统一定要学好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问