想做一个手机APP通过丝印来查找DATASHEET

1253|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pacer81|  楼主 | 2016-2-2 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2016-2-2 11:08 | 只看该作者
数据难觅哦,哈哈

使用特权

评论回复
板凳
pacer81|  楼主 | 2016-2-2 12:21 | 只看该作者
数据想办法咯,大数据的时代。。。

使用特权

评论回复
地板
z_no1| | 2016-2-2 12:52 | 只看该作者
大数据意味着大的投入,要做到这个,需要极大的人力,然后你如何变现呢?
不是所有的需要都是需求。

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2016-2-2 13:15 | 只看该作者
用开源wiki模式,维护一个动态数据库

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-2-2 13:16 | 只看该作者
pacer81 发表于 2016-2-2 12:21
数据想办法咯,大数据的时代。。。

根据代码反查型号,只是在逆向设计时才需要,正常设计用不着.所以不存在一个完整系统的数据库,网上能搜到也就是支另破碎的皮毛.全靠平时点滴收藏.有些供应商也就以此为业,收费查号.
做成应用软件当然是好事.但难在数据资源.

〓◆ 贴片代码 SMDcodes 1780页 19.0M 超清书签版.pdf ◆〓 共四册
〓◆ 贴片代码查找工具 3册 ◆〓 , 你会用得着滴哦, 重整版
〓◆ 新型贴片电子元器件速查手册 312页 54.4M 书签版 ◆〓
〓◆ 贴片元器件应用手册 514页 35.0M 高清pdf+书签 ◆〓
〓◆ 贴片元件代码手册 308页 5.0M PDF+书签 ◆〓 , 09年最新版
〓◆ 贴片二极管,三极管上的印字对照表 131页 ◆〓

使用特权

评论回复
pacer81|  楼主 | 2016-2-2 13:42 | 只看该作者
有道理,需求量看起来不够大

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-2-2 14:10 | 只看该作者
单纯照片,不见得,能够识别出丝印。
不信楼主先做个demo,识别照片中的文字试试。

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-2-2 16:26 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-2-2 13:16
根据代码反查型号,只是在逆向设计时才需要,正常设计用不着.所以不存在一个完整系统的数据库,网上能搜到也 ...

有现成的丝印名录卖的。而且有个公司专门是搞这个的。每年都会出新的

一本书好几千页 ,几百块钱把、

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2016-2-2 16:58 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-2-2 13:16
根据代码反查型号,只是在逆向设计时才需要,正常设计用不着.所以不存在一个完整系统的数据库,网上能搜到也 ...

不只是反向设计才需要哦,经常搞点维修的找到Datasheet了下手都信心更足点。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2016-2-3 09:02 | 只看该作者
额~,应该比较难搞,数据是个问题,另外,对于电子工程师的需求我个人觉得不大呢?

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-2-3 09:59 | 只看该作者
说到底还是数据资源问题,如果从各芯片厂家出发,是有这个可能的

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2016-2-3 11:35 | 只看该作者
你把德仪的数字芯片和三极管的丝印列个表,一半的数据差不多出来了

使用特权

评论回复
int8| | 2016-2-4 21:33 | 只看该作者
这个可不单单是APP的问题 你要先建立一套完整的数据库

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问