建议阿南辞去ARM论坛版主!!!

关闭 [复制链接]
7645|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声名,我是个老菜鸟,这名是个马甲,并非不愿以真名示人,实因与人无怨无仇,出于公义与人结下梁子,大可不必。
     最近学ARM,买了本阿南的书,看后感觉,对未有硬件开发基础的可能有用,对于有硬件基础的帮助太少,一家之言,个人私见。
     看贴看到阿南到处卖他的书和板子,觉得有利用职务之嫌,wangkj,古道热肠和程序匠人有尸位素餐之嫌。也可能阿南他自己没有感觉到,但却是商业因素太多,他的身份有误导的因素,所以提出如题建议

使用特权

相关帖子

沙发
hardfire| | 2009-9-8 11:44 | 只看该作者
强烈反对!

使用特权

板凳
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 11:47 | 只看该作者
LS请说反对的理由,也好大家客观分析我的建议

使用特权

地板
hardfire| | 2009-9-8 11:51 | 只看该作者
阿南的书及低价的入门学习板配套,相得益彰,帮助了一代人。
面向的本来就是初学者,入门级,对于高手可能没用,对于初学者大大的有益,
所以坚决拥护,并希望这样的配套的形式越多越好。

使用特权

不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 11:55 | 只看该作者
推销书和板子没错,我质疑的是他以版主身份推销,若不是版主,若论坛允许,他还可以继续推他的书和板子。
对于他板子的作用,个人体会不同,我就不再发表看法了。

使用特权

wangkj| | 2009-9-8 12:01 | 只看该作者
平等交换而已。
这个论坛又不发工资。
换不换,lz说了不算。

俺最近确实很忙,也非常非常累,事情太多了。
如果那位高手愿意上来,俺让位。
阿南就不必动了。

使用特权

wangkj| | 2009-9-8 12:03 | 只看该作者
另外,21ic也帮这阿南卖他的书和板子,是不是因为这个,连站长也换掉?
对了,站长也再卖书,干脆,全换掉得了。

使用特权

老狼| | 2009-9-8 12:14 | 只看该作者
阿南不是以商业为目的的,说实在的,写书,很多人都能写,但是都不爱写,花费时间多,回报很少,是个费力不讨好的事儿,远不如去干一个私活,老鸟都知道这个道理。
阿南算是奉献了很多的了,他这样的人,都不合格,那就没有合格的了。书不是给你一个人写的,也不可能满足每个读者的需求。

使用特权

老狼| | 2009-9-8 12:19 | 只看该作者
很多人,包括我,开博,都觉得浪费时间,每当碰到问题的时候,感谢那些在网上提供无私帮助的人,人应该学会感恩!感谢所有帮助过我的人!

使用特权

john_light| | 2009-9-8 12:28 | 只看该作者
我读的书少,想请教一下楼主。

你是想取代主帖中提到的几位做版主,还是想卖自己的开发板和书呢?

使用特权

pk.kong| | 2009-9-8 12:40 | 只看该作者
楼主的理由好像不够充分。
阿南的书名为《armlinx 入门与实践》,虽然我没有完全看完,其中细节不能细言。就从书角度看,这边书本来就不是侧重硬件的书籍。
至于卖开发板,其实行内的人都知道,现在卖开发板其实并不赚什么钱。何必斤斤计较!

阿南用大量心血写出一本书,当然希望更多人认同,帮助更多后来者,这样介绍介绍对大家也无害可言啊。

希望楼主以宽大的心态对待。

使用特权

and| | 2009-9-8 12:45 | 只看该作者
呵呵~楼主,买了本书,觉得买亏了,就跑这里哇哇叫,那要是让你累死累活写本书,在论坛上无偿回答各类乱七八糟的问题,还要经常被人骂,那你该怎么办呐?

使用特权

f.luo| | 2009-9-8 12:49 | 只看该作者
阿南本来书名就是《……入门……》,楼主老鸟何必这样呢?再说了,买书前可以翻翻再决定是否买吧(至少可以打听下)?

使用特权

不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 13:32 | 只看该作者
意见发表完了,仁者见仁,智者见智,不再回贴了:lol

使用特权

程序匠人| | 2009-9-8 13:43 | 只看该作者
这些书见证了网友的成长,本来就是我们21ic论坛的财富。试问又有几家技术论坛能够“培育”出这么多出书的作者?这正是21ic的荣耀啊。

并不是每本书都适合每个人。大家各取所需就好了。

——匠人这么说可不是要为自己辩护(从个人来说,要为我的书免费宣传的平台很多,我都顾不过来打理)。而是站在公益的角度。21ic网站对自家网友出书是支持的。自家网友以个人身份在论坛里适当地宣传自己的书,也是欢迎的。

同时我们期待更多网友能出书。网站也一样愿意给予宣传方面的支持。

使用特权

zyboy| | 2009-9-8 13:44 | 只看该作者
楼主只是说的有些偏激,还是有一定道理。比较是商品社会,论坛卖板子也无可厚非,可以单独给个板块发布卖板子,毕竟瓜田李下,我有时候看到**版主回帖后个性签名下一排排开发板,就感到恶心,但我感觉阿南初衷并不是为了买板子而是把自己所学与大家分享,从他写的书和笔记就可以看出,这点就难能可贵

对买开发板,我觉得很多刚入门有种错误认识,认为买了开发板,跑几个程序就掌握了技术。我觉得开发板只是一种从理性到感性的认识。如果你想搞硬件,还不如自己动手自己画一块,在画时候多思考,原理图这里电阻电容三极管什么作用,PCB怎么画布局,这些买回的开发板都是学不到了。如果你想搞软件,现在有很多功能强大的软件,都可以模拟仿真,调试,比如Proteus ,用它做个开发板并不是难事,对于囊中羞涩的学生不失为一个好的选择

使用特权

mm167| | 2009-9-8 13:52 | 只看该作者
中國人 千年如是....文人相輕 .....
...可 惜 呀

君子爱财 取之有途......买书也是 正途吧,  ......何必 挑 剔 ........

使用特权

wangkj| | 2009-9-8 13:58 | 只看该作者
俺是没空写书,太tmd累。

使用特权

科科| | 2009-9-8 14:03 | 只看该作者
若不是我年龄大了几岁,我会忍不住送楼猪一段脏字……

使用特权

hq_y| | 2009-9-8 14:05 | 只看该作者
写书和开发板根本是赔钱买卖,付出和得到不成比例。
有专门一个帖子分析写书和开发板的投入收益。可以找出来看看。

使用特权

发新帖 我要提问