建议阿南辞去ARM论坛版主!!!

5244|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声名,我是个老菜鸟,这名是个马甲,并非不愿以真名示人,实因与人无怨无仇,出于公义与人结下梁子,大可不必。
     最近学ARM,买了本阿南的书,看后感觉,对未有硬件开发基础的可能有用,对于有硬件基础的帮助太少,一家之言,个人私见。
     看贴看到阿南到处卖他的书和板子,觉得有利用职务之嫌,wangkj,古道热肠和程序匠人有尸位素餐之嫌。也可能阿南他自己没有感觉到,但却是商业因素太多,他的身份有误导的因素,所以提出如题建议

相关帖子

沙发
涛行九天| | 2009-9-8 11:57 | 只看该作者
晕,老鸟你还没有自己的判断力,买不买还不是随你么,又没有人逼你

使用特权

评论回复
板凳
涛行九天| | 2009-9-8 11:58 | 只看该作者
技术人员谈商业就不行么?
技术人员就要死守技术,老死终生么?
技术人员凭啥就不能利用技术挣点钱?

使用特权

评论回复
地板
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 12:01 | 只看该作者
这与我买不买没关,最关键的是利用职务之便,特别是以技术为主的ARM论坛。而且我只是提出我的看法。

使用特权

评论回复
shopping.w| | 2009-9-8 12:10 | 只看该作者
与时俱进 解放思想.....

使用特权

评论回复
chunk| | 2009-9-8 12:18 | 只看该作者
我就是“未有硬件开发基础的”,感谢楼主推荐了阿南的教材。:)

使用特权

评论回复
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 13:32 | 只看该作者
意见发表完了,事实仁者见仁,智者见智,不再回贴了::lol

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-9-8 13:54 | 只看该作者
楼主重复发帖了

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2009-9-8 14:26 | 只看该作者
咋到处发咧

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-8 14:46 | 只看该作者
默默无语关IE

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-9-8 15:00 | 只看该作者
发一次当你是讨论,发多次就是捣乱,可以封掉了!

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-9-8 15:07 | 只看该作者
不明真相的群众路过
偶在猜测,马甲是不是阿南的~~~~~~:shutup:

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-8 15:15 | 只看该作者
看贴看到阿南到处卖他的书和板子,觉得有利用职务之嫌,wangkj,古道热肠和程序匠人有尸位素餐之嫌。也可能阿南他自己没有感觉到,但却是商业因素太多,他的身份有误导的因素……

没怎么看他的帖子,不过,人家经营版块成功,也不得沾商业味道的光。有的人想这样还做不到呢。

不懂你点名的那几位如何“尸位素餐”。以匠人为例,如果不是他打头阵,出了一本书,恐怕你也看不到承南的书。

……俺的签名,封闭很久了,曾经想用它来做别人的广告呢。不知道当初要是办成了,楼主是何建议?!

使用特权

评论回复
水清音| | 2009-9-8 16:12 | 只看该作者
原以为“尸位素餐”是廉洁的意思那,看俺百度的结果
尸位素餐shī wèi sù cān
尸位素餐的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
【解释】:尸位:空占职位,不尽职守;素餐:白吃饭。空占着职位而不做事,白吃饭。
【出自】:《汉书·朱云传》:“今朝廷大臣,上不能匡主,下亡以益民,皆尸位素餐。”
【示例】:在我们这里既没有“老虎”可打,也没有“苍蝇”可欺,所以简直有“~”之嫌,心里很觉得不安。 ◎邹韬奋《经历·临时的组织》

使用特权

评论回复
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 16:39 | 只看该作者
iC921: wangkj,古道热肠和程序匠人有尸位素餐之嫌,我是指三位在阿南作为版主在ARM版推销书时没有建议制止这么说的,而三位在ARM那已表明态度,是大为鼓励,说明我的用词不当了.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-8 16:51 | 只看该作者
汗~~~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-9-8 16:54 | 只看该作者
SB

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-9-8 16:55 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 16:58 | 只看该作者
PowerAnts发表于 2009-9-8 16:54 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP17楼: SB
--------但你说这话时大家就知道你是啥样的人了.
auzxj:不是阿南,也许因这贴更多人知道他有可能.他没必要那样炒作.

使用特权

评论回复
不平则鸣|  楼主 | 2009-9-8 17:05 | 只看该作者
xwj:说说你的观点,不要怕挨板砖;当然你给我板砖也行,全当娱乐贴,从这种贴种大家的发言可以看出许多东西:lol:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问