LPC900 单片机与电脑串口通信测试

1930|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lxintian|  楼主 | 2009-9-8 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想把LPC900和电脑联机测试串口通信,循环输出数据“0-15”,同时让LED亮灭,时间间隔15s左右。灯的工作正常就是没有正确的输出数据,有输出是“《”符号。请各位大侠帮忙分析分析????

;///变量定义
    HZ_STAT     BIT   P0.0         ;烟雾传感器输出信号连接 P89LPC922的P0.0(1)脚
    HZ_LED      BIT   P1.6         ;报警指示灯
    HZ_MODULE   BIT   P1.4         ;控制短信模块电源
;~~~PROGROM程序
    org   0000H
    ajmp  MAIN
    org   0100H
;~~~ 主程序开始
MAIN:
    mov   SP,#60H
    anl   P0M1,#0FEH          ;I/O口配置
    anl   P0M2,#0FEH
    mov   P1M1,#00H
    mov   P1M2,#50H
    mov   P0,#0FFH
    mov   P1,#0AFH
    acall UART_INT
WATCH:
    jnb   HZ_STAT,$
    setb  HZ_MODULE
    setb  HZ_LED
HZ_BAOJING:
acall SEND_DATA        ;发送报警短信息
acall DELAY
cpl   HZ_LED
ajmp  HZ_BAOJING

;=============串口初始化
UART_INT:
    mov   PCON,#00H
    mov   SSTAT,#00H
    mov   SCON,#40H           ;串口模式1,接收使能
    mov   BRGCON,#00H
    mov   BRGR1,#04H          ;波特率9600bit/s
    mov   BRGR0,#70H
    mov   BRGCON,#03H         ;启动UART的波特率发生器
    ret
;********************************************
; 名称:     SEND_DATA
; 功能:     通过 UART 连续发送 16 字节数据(0~15)
; 入口参数 无
; 出口参数 无
; 注意:     此程序采用查询方式发送  
;********************************************
SEND_DATA:
    MOV     R7,#10H
    CLR     TI
    CLR     A
SEND_DL1:
    MOV     SBUF,A
    JNB     TI,$                ;等待一字节发送完毕
    CLR     TI
    INC     A
    DJNZ    R7,SEND_DL1
    RET
;=============延时子程序
DELAY:
MAIN_L0:   MOV    R3,#10
MAIN_L1:   MOV    R7,#60
MAIN_L2:   MOV    R6,#0
MAIN_L3:   MOV    R5,#0
           DJNZ   R5,$
    DJNZ   R6,MAIN_L3