仪表输入级,电路分析一下。

3576|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwwjjjwww|  楼主 | 2008-6-6 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wwwjjjwww|  楼主 | 2008-6-6 16:02 | 只看该作者

智能仪表的万能输入电路,来张大图。

来张大图,刚才的图太小了。

使用特权

评论回复
板凳
wwwjjjwww|  楼主 | 2008-6-6 16:49 | 只看该作者

我先简要说明一下也算是我的理解,大家看正确否

1.通过45052的AB切换输入通道
2.DG2的脚和1脚输入模拟电压0/1~5v
3.DG2的5,6短接与1输入4~20ma
3.DG1的5脚与1脚输入热电偶
4。DG1的1,3,5脚输入PT100
5.DG1的3脚与1脚输入mv信号。
热电偶输入具有短线检测,热电阻PT100输入采用3线制。
我搞不懂图中的U2C和3906干什么用?那位大侠看看。

使用特权

评论回复
地板
wdm| | 2008-6-20 16:47 | 只看该作者

我们一起来分析

此图是上海某单位的,我也想分析一下.

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-6-26 11:40 | 只看该作者

re:智能仪表的万能输入电路

这个电路比较烦,如果用自带PGA和AD的单片机 那么电路简单多了。

---------------冷端补偿??------------------------------
我搞不懂图中的U2C和3906干什么用?那位大侠看看。

使用特权

评论回复
lai832| | 2008-6-27 09:54 | 只看该作者

U2C和3906

10脚是个可变参考点(不知是否是线性的?还是只有两个状态)
运放和三极管能对4052端的状态进行自锁.如要改变,4052输出状态改变就可以了.

不过想想,还得考滤3906的E极电压和R77的电压
U2C正端和负端,到底是哪个控制哪个?
还是看实际的吧,反正这两个东西这样搭有自锁/加速功能,只要条件合适.都可以翻转.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问