大家帮忙试下这串口调试工具,号称是最酷的

6995|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
软件简介:

SuperCom是广州信先行电子科技有限公司(www.xxxmcu.com)自主开发的免费开放软件,专门设计贡献给广大电子开发者,堪称为世界上最酷的串口调试软件,足以让使用者爱不释手!
SuperCom可以在Win95/98、Win2000、WinNT、WinXP下面运行,软件功能主要为:
1.接收从串口进来的数据并在窗口显示。
2.可设置每行显示的数据数(仅限在16进制显示)。
3.接收窗口和发送窗口独立分开可自由摆放位置,不需要时可设置隐藏。
4.所接收到的数据数据显示方式可以选择为字符方式或者HEX方式。
5.串口波特率可以选择为110bps-256000bps.(波特率>115200时需要硬件支持)。
6.可以选择“5、6、7、8”四种数据长度。
7.可以选择为“1、1.5、2”三种停止位.(1.5停止位需要硬件支持)。
8.第9位数据可以选择为“无、奇校验、偶校验、1、0”四种方式。
9.可以选择“无流控、软流控、硬流控、自定义”四种流控方式。
10.串口设置在程序关闭时自动保存,打开时自动载入。
11.可以在接收窗口按键即发送该键值。
12.可以在字符串输入框输入您想发送的字符串,并发送。
13.可以在字符串输入框输入您想发送的HEX数据串,数据的值从00到FF,没有任何限制。
14.可以定时重复发送数据,并可以设置发送时间间隔(最小为1ms)。
15.可以在发送字符串时选择发送新行,即自动加上回车换行。
16.可以打开一个文本文件或者一个二进制文件并以当前波特率发送到串口。
17.可以保存窗口内容到一个文本文件,文件名取自当前时间,保存在当前目录。 18.可以即时显示发送的字节数和接收到的字节数,按清除窗口将会清零。
19.这是个绿色软件,单个文件即可执行,不会给您的机器增加任何负担。

精彩图例:  

多功能主界面控制图

注:每行显示数控制只针对16进制显示有效,可通过滑动条或+ -调节,调节范围为:0-32

通过弹出式菜单设置串口参数

两窗口位置可随意组合放置                                                     

在无需发送数据情况下可隐藏发送窗口,保持最简洁的使用界面

世界上最酷的串口调试软件--SuperCom.rar

1.07 MB

相关帖子

沙发
twz8858877| | 2009-9-10 10:01 | 只看该作者
下了,试试看

使用特权

评论回复
板凳
程序匠人| | 2009-9-10 10:15 | 只看该作者
搂主请不要重复发帖

使用特权

评论回复
地板
zljzlj| | 2009-9-10 11:43 | 只看该作者
Btye MSB or LSB 选择,这个很重要,否则不方便

使用特权

评论回复
LIU_XF| | 2009-9-10 11:52 | 只看该作者
实用的功能 一点没增加

就是界面不同

一个工具软件把界面搞得这么花哨干什么,没什么意义。

使用特权

评论回复
LIU_XF| | 2009-9-10 11:53 | 只看该作者
不喜欢,不下载,也不跟你免费测试

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 12:01 | 只看该作者
楼上的“实用的功能 一点没增加”,那具体你需要些什么功能呢,我的设计思路是做最精简有用的部分,有些功能在实际应用根本没有,加上反而累赘。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-10 12:16 | 只看该作者
串口突然物理拔掉后会是什么样?

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2009-9-10 12:20 | 只看该作者
选择串口最多才9个,我的机子串口很多,隐藏了设置,没好处

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 12:21 | 只看该作者
LS是老手,呵呵,99%的软件会死机,甚至导致系统死机。
我的eagleCom就不会。

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-9-10 12:30 | 只看该作者
尊重一下别人的劳动

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 13:34 | 只看该作者
8楼的朋友我测试下串口突然物理拔掉软件依然能正常运行
9楼的朋友你说的很对串口最多才9个处理得不好,我会改进的,使用时候应该不用经常设置吧,隐藏起来界面不是更简洁

使用特权

评论回复
alamo2009| | 2009-9-10 14:18 | 只看该作者
正在做串口测试实验
给你免费测试了一下,好像有问题!
我用龚建伟的收到是123456
用你的收到的是 ?23456
不知为什么,是不是还要设置什么?

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-9-10 14:20 | 只看该作者
小菜了, google上有个虚拟窗口的,拔掉物理串口也可以帮你虚拟一个出来。 哈哈 ~~~

我就常用笔记本,没有串口,所以找了这样一个东西。 嘿嘿,以前介绍过的。
http://sites.google.com/site/ziyuanku001/ruan-jian-xiao-gong-ju

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 14:54 | 只看该作者
10楼的,谢谢你的测试。我做了测试没有问题啊,你具体是什么情况是发送123456,接收?23456吗?你的波特率设置正确没有

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 14:59 | 只看该作者
14楼的朋友,如果你的电脑没有也可以选择我们公司的USB转串口模块,特价16元!
详情请进我们的网站www.xxxmcu.com里面的产品展示或淘宝店
http://item.taobao.com/auction/i ... 6b016&x_id=0db1

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-9-10 15:12 | 只看该作者
这种东西我买了3个扔了3次! 扔了就绝对没有捡回来过!

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 15:17 | 只看该作者
为什么呢?不好用吗?

使用特权

评论回复
tcy65| | 2009-9-10 15:28 | 只看该作者
LZ软件的功能一般的串口工具都有啊。
希望LZ可以做得更精一点。
个人觉得用起来方便与否是判断软件好坏的重要标准。
顺便说一下,以前用过“串口通”。
祝LZ好运!:)

使用特权

评论回复
leolle| | 2009-9-10 16:20 | 只看该作者
最酷?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问