请教高手指点DDR2与ARM的接口。

5648|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sdc666|  楼主 | 2009-9-10 12:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mm167| | 2009-9-10 13:06 | 只看该作者
别用 2450 好了

使用特权

评论回复
板凳
不爱说话| | 2009-9-10 14:47 | 只看该作者
四个bank的DDR2内存颗粒,最大容量为512Mbit(64MB),128兆要扩两片(需要2个片选信号)。
然后,看看2450有datasheet能否满足这样的要求。

使用特权

评论回复
地板
sdc666|  楼主 | 2009-9-10 15:32 | 只看该作者
3# 不爱说话

你好,我看过2450的手册了,里面没有说怎样接两片DDR2,demo板上是用nSCS0做的片选,2450一共有两个RAM区,另一个为nSCS1。 nSCS0的bank为64MB的空间,nSCS1为1GB大小的空间。 不知能否用nSCS1作为第二块DDR2的片选。 并且其他的信号线是否也要和第一块DDR2相同呢?

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2009-9-10 15:45 | 只看该作者
是的,其他信号和第一块DDR2接一样的线。一般来说,片外总线上,除了片选信号以外,其他信号(地址,数据,读/写控制等)都是共享的。
不过2450我不了解,最好还是仔细看看数据手册,nSCS1能否接DDR2,或者NOR,NAND flash必须接这个片选空间等等,要仔细慎重。

使用特权

评论回复
sdc666|  楼主 | 2009-9-10 16:14 | 只看该作者
5# 不爱说话

谢谢你的指点。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-9-10 16:55 | 只看该作者
你得看支持几个sdarm的ncs,有些ncs只能支持flash之类的。

使用特权

评论回复
electronic.zhu| | 2009-9-10 17:00 | 只看该作者
LS正解

使用特权

评论回复
sdc666|  楼主 | 2009-9-10 17:58 | 只看该作者
7# wangkj
恩,谢谢。 SDRAM和MDDR都是两个,但是在手册的参考设计上只给了一片4个bank的DDR2设计,并且手册上没有提到怎样接两片DDR2. 很是郁闷。

使用特权

评论回复
electronic.zhu| | 2009-9-10 18:14 | 只看该作者
请问DQSn有几根?

使用特权

评论回复
sdc666|  楼主 | 2009-9-11 09:05 | 只看该作者
10# electronic.zhu
你好。 cpu上只有DQS0,DQS1两根线。 但是DQMn有四根。 如果想用两片16位的64MBDDR2组成128MB的16位DDR2,应该怎样接呢? 谢谢。

使用特权

评论回复
electronic.zhu| | 2009-9-11 12:52 | 只看该作者
抽空看了下S3C2450的datasheet,controller DDR2只能支持4bank,16bit。SDRAM才可达到2pcs,32bit

使用特权

评论回复
sdc666|  楼主 | 2009-9-11 17:41 | 只看该作者
12# electronic.zhu

谢谢。 也就是说,2450只能接一片DDR2。 它的nSCS1是不能接DDR2的,是吗?

使用特权

评论回复
22112211| | 2009-9-11 18:56 | 只看该作者
单片DDR2(x16) 的性能和容量,是跟S3C2440的2pcs 32bit(x32) SDRAM一样的;
所以,用单片64MB(x16总线) DDR2,比2片SDRAM的要省钱、省地方。

nSCS1是可以接另外一片64MB 的DDR2,跟nSCS0一起构成128MB的RAM容量的。接法一样。

使用特权

评论回复
sdc666|  楼主 | 2009-9-22 13:03 | 只看该作者
14# 22112211
谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问