发新帖我要提问

有不有做过军工的朋友,来谈谈军工设计的技术指标

楼主: aceice
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yiming1001| | 2009-9-11 22:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呵呵,难道火控计算机也用54来搭?其实军工很早就开始用CPLD、DSP之类的了,我记得80年代在一个型号产品上就有用8088了。其实军品的好处在于不缺资金,只要供货渠道能保证,CPLD之类的尽量用。因为可靠性与元器件的数量大致上成反比的关系。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-9-11 23:19 | 只看该作者
小心间谍~~~

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-9-12 00:03 | 只看该作者
小心泄露国家机密;
这个罪名可以非常重!

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-12 00:04 | 只看该作者
不用新技术的问题在于老产品改造手续极其繁杂,我去7xx所的时候,他们有款设备让帮忙加上CAN总线,过去拆开一看,头大了,全是分立元件搭的。据说是80年代初设计的,稳定啊。
我建议他们重新设计吧,实在没法加。但是要知道重新申请一个型号,加上论证,方案,报批,技术方案,技术实现,型式鉴定,现场实验,两年就过去了!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-12 00:16 | 只看该作者
小心泄露国家机密;
这个罪名可以非常重!
yxwsz 发表于 2009-9-12 00:03

呵呵,不用担心泄露国家机密,除非你说国 家 领 导 人 是 S B

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-12 00:36 | 只看该作者
54系列这么牛呀,不过赛格蛮便宜。
呵呵,也可以随手整几块宇航级芯片玩玩了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-12 01:05 | 只看该作者
楼上那是被人骗了,现代导弹制导系统都是用MPU做的,而IC管脚数和其性能、先进程度什么的无关。
chunyang 发表于 2009-9-11 21:13

早年海关保税就是根据IC管脚数来确定科技含量高低的,真实的笑话。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-9-12 01:15 | 只看该作者
能用打狗棍解决的问题,绝对不用屠龙刀。

使用特权

评论回复
大漠孤烟| | 2009-9-12 11:33 | 只看该作者
能用打狗棍解决的问题,绝对不用屠龙刀。
程序匠人 发表于 2009-9-12 01:15

通信产品一般都是超高复杂度单板,有的单板就是CPU加上DSP阵列(06年,某国内公司设计一单板:1PCS  MPC +  18 PCS TMS320),见了都觉得吓人.

但后来看到很多老外产品,当然不是通信产品,而是一些工控产品,单板就是一箩筐的分立器件加1PCS的MCU或者CPLD完事。

其实也就不同场合用不同的物料,总的原则就是简约、稳定、可靠且价格低廉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问