PWM为什么不能控制输出的电压啊?

8657|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oywwen|  楼主 | 2009-9-11 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问这是么回事啊?我是想用PWM来控制输出电压的大小,现在我的输入电压为24V,我占空无论怎么调输出都是24V,我单独将PWM输入置高或置低,关断和打开都是对的,就是PWM控的控制时输入永远为24V,不受控,我的PWM频率为十几KHz,P8我带了个负载,大概为100欧的样子,也不行。真是闹不懂是么回事。

相关帖子

沙发
maychang| | 2009-9-11 13:36 | 只看该作者
R47阻值太大,楼主应该算算这个时间常数,是否足够给MOS管输入电容放电。
滤波电感对100欧负载可能太小。我未做计算,仅仅是感觉。

使用特权

评论回复
板凳
oywwen|  楼主 | 2009-9-11 13:54 | 只看该作者
R47,不是10电阻,上面写错了,R47现在应该是用的1.35K,我也怀疑是那个太小了,所以改成1.35K了

使用特权

评论回复
地板
oywwen|  楼主 | 2009-9-11 14:13 | 只看该作者
这个MOS管的输入电容,我在它的datasheet上好像没看到哪里写了啊?现在这块板子注定是要改了,就是不知道咋改好,我输出电压用PWM控制为0~10V,最大电流大概为5A,不知道有没别的解决办法?

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-11 14:13 | 只看该作者
这个MOS管的输入电容,我在它的datasheet上好像没看到哪里写了啊?现在这块板子注定是要改了,问题没解决,就是不知道咋改好,我输出电压用PWM控制为0~10V,最大电流大概为5A,不知道有没别的解决办法?

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-11 15:14 | 只看该作者
输入电容看这个

使用特权

评论回复
madboy21| | 2009-9-11 17:55 | 只看该作者
看来楼主要学学电源才行,电路参数严重错误
输出电压等于输入电压X占空比(这指工作于CCM模式)

否则需要以更小的占空比来获得较低的输出电压。

使用特权

评论回复
woshixinshou| | 2009-9-11 21:37 | 只看该作者
没有反馈回路,一开始就是输入电压,后面的负载太小了,你换成20欧姆的负载试试,电压肯定降了,但是随负载的增大,电压不会稳定,一直要降下去,

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-13 17:52 | 只看该作者
反馈回路,是有的,是用单片机的的AD作为反馈电路的,开关电源的确不怎么会搞

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-13 17:59 | 只看该作者
我试过更小的负载,电压有所降低,但我的MOS管烫得厉害,工作一会你不关就会烧掉,我认为还可能是PMOS管的波形怎么好,上升沿或下降沿太大,所以想弄个推挽方式来控制MOS管的开与关,但推挽不知么样推好,控制G级高电平好说,低电平么样弄呢?又不能降到0V,中间不又要串电阻加稳压管?那样不又会使下降沿波形太差?MOS管还是会发热

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-13 18:05 | 只看该作者
7楼:所说的“电路参数严重错误”我不清楚哪里有问题,还请指点出来,学习了,谢谢!

使用特权

评论回复
gaohq| | 2009-9-13 20:55 | 只看该作者
楼主低电平时不一定必须降到0V的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-13 22:42 | 只看该作者
最大的参数错误就是R47,已经说过了。
你这个电路,不用点特殊方法大概难做。等一下我画张图给你。

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-14 10:10 | 只看该作者
回12楼,低电平,不能降到0V,MOS管有Vgs的电压限制,如果我G级低电平降到0V会烧坏MOS管的

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-14 10:14 | 只看该作者
回15楼,R47我事实上用1K,的电阻试过,用处不大,再小电阻功率怕不够,就没试了。
      谢谢你这么费心,对你的电路图期待中!

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-14 10:21 | 只看该作者
别说1k,再折一半还嫌大。

12楼说的“0V”指的是G极与S极之间电压,而且说的是绝对值。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-14 10:23 | 只看该作者
画图要花时间,楼主要多等会儿。
需要多用支三极管,不过电路很好用。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-14 15:17 | 只看该作者
R1可以较大,10k欧以上。
R2应该较小,至多3k欧,可以小到1k欧。
R3应尽量小,大了影响P-MOS导通速度。取值受该电阻功率耗散限制,受稳压管功率耗散限制。
N1N2几乎任何小功率管都可以用,例如8050。

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-14 21:17 | 只看该作者
回楼上,三极管的加入,可以大大改善MOS管的截止时间,受制于我用的电阻是贴片的只有1/8W,所以导通时间还是很大

使用特权

评论回复
oywwen|  楼主 | 2009-9-14 21:24 | 只看该作者

RE: PWM为什么不能控制输出的电压啊?

我从新设计了一下这个驱动电路,还麻烦你能看下这样能行不?

PMOS管驱动.rar

34.39 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问