射频功放调试求助

4593|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NE5532|  楼主 | 2009-9-11 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位做射频功放的,请帮看一下。我调试一个433M,AB类的27dBm输出的功放,现在的现象是:直流工作点与数据手册上的设置点相符合,但输入信号达到6dBm以上时,输出信号中出现了12MHz间隔的梳状频谱,总输出能量约22dBm,不加输入信号或输入信号较小时,不会出现这些频谱。
求助要抑制这种自激,应该如何调试?直流偏置点、输出输入端的匹配的调试顺序应该是如何的?
谢谢!

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2009-9-11 15:33 | 只看该作者
真的在433M上玩500mW?

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2009-9-11 15:40 | 只看该作者
楼主有没有去先了解一下相关的无线电管理法规? 433-435M的频率资源, 在所有国家都不需要申请便可以使用, 但是对于用途及功率却是有严格的规定, 有的国家不允许超过1mW, 有的国家不允许超过10mW, 有的国家不允许用于数据传输,有的国家不允许用于音频传输. 如果是做产品, 连CE 和 FCC都别想通过, 做山寨的话, 这叫乱整, 做私活的话, 这叫昧良知...

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2009-9-11 16:37 | 只看该作者
呵呵,多次有人出“高价”让俺做,俺拒绝了,或者报出30万的价格把对方吓跑……

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2009-9-11 21:40 | 只看该作者
只讨论如何调试,有许可,不然我不会敢弄。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-12 09:50 | 只看该作者
怎么可能会“有许可”?

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-9-12 23:08 | 只看该作者
许可就是领导拍jj说,这个不用你管,我们自己会搞定

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-9-13 01:15 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问