[经验分享]

Megawin 8051 ISP via COM Port 用户手册

5544|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuyiyi|  楼主 | 2009-9-11 20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Megawin 8051 ISP via COM Port 用户手册

Megawin 8051 ISP via COM Port 用户手册.pdf

686.06 KB

沙发
kls| | 2009-9-12 09:16 | 只看该作者
芯片设计厂家把ISP引导做进芯片里很费劲吗?ARM的,STC的单片机,都是在芯片内部做ISP模块,
直接串口烧写程序我很喜欢,为什么其他的芯片不这样搞呢?

使用特权

评论回复
板凳
sz_n053| | 2009-9-12 09:32 | 只看该作者
回 2楼:
厂家己把ISP引导放進去了 , 只是非串口的(仅用串口的Tx 一根而已) , 他們的代理也有提供二合一的ISP引导
問問唄...

使用特权

评论回复
地板
mcuisp| | 2009-9-13 17:18 | 只看该作者

老姚的ISP工具是他推广芯片的很大助力,megawin还要加点油。
比如他的下载后即开始串口调试,序列号等等,都花了不少功夫。
我也写了mcuisp和eagleCom,可以体会得到老姚的努力。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-13 17:59 | 只看该作者
Megawin的一线ISP的想法是好的,但不符合国情啊。
似乎一线ISP loader不够稳定,年初曾经反汇编出来看过,确实有许多陷阱,希望继续努力
一线通讯要解决的首要问题,是线路使用权的仲裁问题;再者是接收端对畸形后的信号的恢复能力。
我现在也在帮客户做一个类似的ISP Loader,看了好几家的loader的代码后发觉潜在问题确实很多。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-13 20:01 | 只看该作者
MP不是说有你有客户用SWIM的协议ICP,呵呵。这个就是一线ISP了吧。
BDM和SWIM都是很棒的协议,不知道有否专利保护。

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2009-9-13 20:48 | 只看该作者
5楼 MP:
"....有许多陷阱...." , 要不把這些問題回給版主看看 ?

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-13 21:49 | 只看该作者
程序的健壮性,不同的人有不同的标准。应该是Megawin的工程师为了节约LDR的空间不好做吧。
DBM和SWIM在硬件层上没有创新性,其核心东西在于上层的协议。

使用特权

评论回复
Karlshen| | 2009-9-19 13:18 | 只看该作者
8楼说的有道理

使用特权

评论回复
suoma| | 2009-9-24 13:26 | 只看该作者

Megawin在芯片内部做ISP模块,应该也可以做到吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问