工作困惑,搞不清楚自己究竟喜欢什么样的工作?

8767|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
赵海利|  楼主 | 2009-9-12 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人小硕还有一年毕业,现在就应该找工作了!但是现在发现自己不知道究竟喜欢什么样的工作?是进研究所还是去企业?本人原来的意向是趁着年轻出去闯荡几年,要是这样的话就应该选择去一家大点的企业先干着,到时候在谋求发展,但是现在一家研究所向我发出了邀请,待遇不是很好,但是福利各方面都不错,又是省直属的单位,我的心里就不知道该怎么办了?突然也发现自己并不是那么喜欢出去闯荡,怕自己能力不够,到头来还是头破血流,现在自己又倾向于去研究所!矛盾ing,而且还有就是自己的女朋友的工作并没有开始找,也不知道最后是否能签到这个城市,所以这个方面还是非常犹豫,而这家研究所又让我这几天给出答复,现在和女朋友都在为这个事情发愁,哎,有谁有丰富的经验可以给我一下指导,本人将不胜感激!
沙发
brandnew| | 2009-9-12 15:35 | 只看该作者
九天大哥何在?

使用特权

评论回复
板凳
一朝成名| | 2009-9-12 15:40 | 只看该作者
九天大哥何在?
brandnew 发表于 2009-9-12 15:35

难得,第一次看见小b不拍砖的~~:lol

使用特权

评论回复
地板
赵海利|  楼主 | 2009-9-12 16:20 | 只看该作者
呵呵,看来我的文笔不行加上自己的路自己走,大家产生不了共鸣,但还是有人给与指点!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-9-12 16:43 | 只看该作者
问也不用问,去研究所。

使用特权

评论回复
amtek| | 2009-9-12 16:49 | 只看该作者
楼主,要有点耐心嘛,九哥正开车在路上,一会就到

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-9-12 16:54 | 只看该作者
研究所,推荐~~~~外面没什么好闯的~

使用特权

评论回复
flydesk| | 2009-9-12 17:35 | 只看该作者
还是回研究吧,我有同学就是这样,出来不久就又回去了。

使用特权

评论回复
renjie| | 2009-9-12 18:19 | 只看该作者
不见得高技术才是出路!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-12 20:28 | 只看该作者
。。。哪有饭吃去哪

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-9-12 22:08 | 只看该作者
楼主,要有点耐心嘛,九哥正开车在路上,一会就到
amtek 发表于 2009-9-12 16:49

===============================

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-9-12 22:47 | 只看该作者
23点之前准到,楼主==吧。
-----
去研究所吧, 外面没啥好闯的。而且研究生毕业也一把年纪了……

使用特权

评论回复
赵海利|  楼主 | 2009-9-13 15:01 | 只看该作者
谢谢涛行九天这么耐心的讲解,我也会按你说的自己评价自己,决定去处!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-9-13 23:01 | 只看该作者
帮涛哥总结一句话:怕吃苦,吃苦一辈子。不怕吃苦,吃苦半辈子。
涛哥给的蛮多建议都很有参考价值,希望能对本版面的有价值的帖子做一个链接或者整理起来~~~
这样看起来会很方便~

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-9-14 15:21 | 只看该作者
赞成去研究所,现在工作不好找啊,有个研究所先稳定一下也是很不错的。
是金子总会发光,就算打算打拼的话,也先进研究所看看形势、积累些资源比较好。

使用特权

评论回复
151466528| | 2009-9-14 15:41 | 只看该作者
帮涛哥总结一句话:怕吃苦,吃苦一辈子。不怕吃苦,吃苦半辈子。
涛哥给的蛮多建议都很有参考价值,希望能对本版面的有价值的帖子做一个链接或者整理起来~~~
这样看起来会很方便~ ...
一朝成名 发表于 2009-9-13 23:01

呔!! 想造反不成! 竟敢提涛哥名讳 ! 来人,拖出去,砍了

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-15 09:16 | 只看该作者
希望楼主选择定了之后能回来回复一下,让大家一起分享你的选择

祝顺利

使用特权

评论回复
赵海利|  楼主 | 2009-10-14 21:45 | 只看该作者
我现在基本上算是选择了研究所,因为是比较稳定,而且待遇还凑乎,又是不是在深圳、北京这种城市,过个几年能付个首付,买个房子,有个住的地方,所以选择留下来,但是就业协议还没有签,所以算是在努力找工作中,希望和女朋友最后能走到一起,毕竟现在找到一个知心的人不容易。谢谢涛行九天耐心讲解,小弟在此谢过!!!

使用特权

评论回复
赵海利|  楼主 | 2009-11-5 13:41 | 只看该作者
这个帖子是我发的,最后的道路也是自己选择的,这个帖子是我刚开始找工作的时候的困惑。我有着不错的学习成绩,那么一点项目经验,所以找工作的过程中我并没有费什么力气,还接到了几个0ffer,其中也有大公司例如华为之类的offer,但是最后决定不去这家研究所,这个研究所是非常不错的,但是地方冷了点,呵呵,自己又不喜欢太冷的地方,虽然在这里念了六年的大学与研究生,最后选择去北京,也是一家研究所,解决北京户口,但是性质不一样,基本工资很低,基本上靠绩效奖金,而且北京的压力非常大,这些我都想到了,我也犹豫过,但是自己年轻,总要出去闯荡一下,即使日后混的真的很惨,自己努力过了就不会后悔,我做了自己的选择。

使用特权

评论回复
小民工| | 2009-11-6 00:13 | 只看该作者
趁早离开东北,给解决户口更得杀向北京。记住:跟着党跟着政府走,吃香喝辣不用愁,技术只是一种谋生手段,活着就是为了活好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问