s3c2410开发板买家选择问题~

3031|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thecrypig|  楼主 | 2009-9-13 21:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gooogleman| | 2009-9-13 21:57 | 只看该作者
建议不要买2410了,
2440现在用于学习的较多了,而且价格两者相当,很多程序都差不多。
我个人建议是
wince驱动方向的就2440+周立功的那本2410的书就可以很快入门了。
还有多看ARM原版官文
-----------------------------------------------------------------------------
应用方向?
C++,c#----------本人不做应用只知道用这两个语言用到,不敢推荐

-------也来补充一下。

《PROGRAMMING   MICROSOFT   WINDOWS   CE.NET》第三版英文原著

Inside Windows CE - John Murray
Programming Embedded Systems for Microsoft Windows Ce - Jeff McLeman
Professional Visual Basic Windows CE Programming - Larry Roof
Programming Windows CE - Douglas Boling
Windows CE 2 Programming for Dummies - Nick Gratten
Essential Windows CE Application Programming - Robert Burdick
Windows CE Developers Handbook - Terence Goggin
Windows CE from the Ground Up - Jean Louis Gareau (annabooks web site).
Sams Teach Yourself Windows CE Programming in 24 Hours - Bsquare
Windows Ce : Application Development - Keven Millsap, Marshall Brain

驱动方向
ARM体系结构与编程-------有点乱,感觉不怎么样,E文好的强烈推荐ARM Architecture Reference Manual(ARM官方才是最好的)
ARM汇编指令大全------网上大把
ARM嵌入式系统开发:软件设计与优化——我个人感觉这是国内翻译ARM书籍最好的一本之一,比ARM体系结构与编程好千倍。
《windows CE嵌入式系统》 ——比较不错,对初学者认识wince、BSP架构帮助比较大
《windows CE实用开发技术》——有些章节不错,分析比较详细——像个实验书。

《Windows CE工程实践完全解析 》——这本书针对wince6.0的架构驱动,配合程序。可惜没有文件系统。

《32位嵌入式系统硬件设计与调试》——这是一本难得书籍,很实用,把电路接口和程序结合起来,ARM的外围都有,很实用
路线:最好找个ADS的BIOS——这个东西没有操作系统,也没有PB的神秘,也好编译操作,搞定这个你就对ARM体系结构,以及汇编有一定的了解,然后再弄wince下的驱动,你会感觉很爽的。

http://www.arm.com/documentation/books.html——ARM官方网站推荐的书籍。很多是英文,网上也有些电子版。不过我喜欢。

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/gooogleman/archive/2008/11/11/3266887.aspx

使用特权

评论回复
板凳
thecrypig|  楼主 | 2009-9-13 22:21 | 只看该作者
呵呵 谢谢啊 想选2440 又怕没资料无法入门 先看看

使用特权

评论回复
地板
tcc8073| | 2009-9-15 04:40 | 只看该作者
我连s3c2440中文资料都下不全,下了英文的,想找个对比都找到

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-16 09:07 | 只看该作者
呵呵 谢谢啊 想选2440 又怕没资料无法入门 先看看
thecrypig 发表于 2009-9-13 22:21

2440很多资料的

多的要命,做烂了,现在CSDN等都很少2410字眼了。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-16 09:08 | 只看该作者
我连s3c2440中文资料都下不全,下了英文的,想找个对比都找到
tcc8073 发表于 2009-9-15 04:40

不要看翻译的了,自己看英文手册,看多点,你发现会更爽。

以前我也是老找啊,后来我看英文的觉得安全可靠,至少靠的是我自己

使用特权

评论回复
cqhtk| | 2009-9-16 16:06 | 只看该作者
2440很多资料的

多的要命,做烂了,现在CSDN等都很少2410字眼了。
gooogleman 发表于 2009-9-16 09:07
嗯,做烂了

使用特权

评论回复
米兰的风| | 2009-9-16 22:18 | 只看该作者
还是用2410比较好 资料多 用的人也多 好交流

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-17 09:51 | 只看该作者
还是用2410比较好 资料多 用的人也多 好交流
米兰的风 发表于 2009-9-16 22:18

嗯,2410和2440没有多大区别的。

使用特权

评论回复
hynwind| | 2009-9-17 13:09 | 只看该作者
学习ARM9还是要2440,看看这个,性价比绝对高:
http://www.helloarm.com/Samsung/48.htm

使用特权

评论回复
poplar1111| | 2009-9-17 16:28 | 只看该作者
呵呵。我们公司2410,2440的都有。
貌似两者只差个主频,和摄像头接口吧。

使用特权

评论回复
poplar1111| | 2009-9-17 16:30 | 只看该作者
有些回复貌似是网上复制的吧。
对待初学者,可能不瞎告诉啊。
有的时候走了很长时间
会发现以前的人告诉的路不适合自己
那可郁闷了。
知之为知之
不知可别胡说啊。

使用特权

评论回复
lzpmail| | 2010-10-1 00:46 | 只看该作者
看英文版的的确比较好, 但花时间比较多, 如果想快速入门, 我感觉看中文的效率比较高

使用特权

评论回复
chenzhaog| | 2010-10-22 10:46 | 只看该作者
这也是一个好想法,我们这有arm7  9   11
可以了解一下http://www.techor.com/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问