一个有关sh66p51端口porte的问题

2076|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xh2008|  楼主 | 2009-9-16 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说明书上说可以作为一个i/o口用,但我在用其作输出时发现不能改变其状态(porte=3h),改为输入时读到的状态仍跟外部高低电平无关,我已经把与porte有关的设置查了一下,没发现任何问题。我的设置pecr为1,其余默认,然后改变porte。请指导!急!!!
沙发
warm_ice| | 2009-9-16 11:19 | 只看该作者
不知道您是在仿真还是实际烧芯片进行的测试,因为这2个口是与高频振荡口复用的,除了像您说的把PECR设置为1,还要将高频振荡设置为内部RC,这样才可以使用PE的功能.
用EVB仿真时,EVB上有设置;烧芯片时,烧录选项有此设置.

使用特权

评论回复
板凳
xh2008|  楼主 | 2009-9-16 14:08 | 只看该作者
2# warm_ice

使用特权

评论回复
地板
warm_ice| | 2009-9-16 14:10 | 只看该作者
2# warm_ice
xh2008 发表于 2009-9-16 14:08

想说什么?呵呵.

使用特权

评论回复
xh2008|  楼主 | 2009-9-16 14:12 | 只看该作者
我是在仿真状态发现的,且我将来也只使用晶体振荡模式,如果这样是不是意味着porte就没有什么用处了?或者有什么方法能让我实现此状态porte的功能?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-16 14:19 | 只看该作者
我是在仿真状态发现的,且我将来也只使用晶体振荡模式,如果这样是不是意味着porte就没有什么用处了?或者有什么方法能让我实现此状态porte的功能? ...
xh2008 发表于 2009-9-16 14:12

66P51是双时钟芯片,低频一定要用,高频可选用,您如果用到了高频且要使用外部晶振,那么PE口就做为高频振荡口使用,不能用于PE口了.
PE口做为I/O口使用的条件是:高频不用,或高频采用内部RC.

使用特权

评论回复
xh2008|  楼主 | 2009-9-16 17:31 | 只看该作者
也就是低频振荡模式时,porte没有什么用处!

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2009-9-17 09:18 | 只看该作者
也就是低频振荡模式时,porte没有什么用处!
xh2008 发表于 2009-9-16 17:31

你还是没理解我说的意思:
PE口能不能用关健是看高频是否使用,如果不用高频,或者虽然是使用高频,但使用的时钟源为芯片内部的RC,这样高频的这两个口(即PE的两个口)就可以做I/O使用了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问