我是怎样走上电子开发工程师这个工作岗位的?

楼主: utterboy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyuaug| | 2009-9-17 10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
杀了虾们哈,还有后来人。
楼主强!

使用特权

评论回复
huangyunfa| | 2009-9-17 10:51 | 只看该作者
進的公司還真多.....不錯,

使用特权

评论回复
科科| | 2009-9-17 11:01 | 只看该作者
鼓励楼主,祝愿在技术道路上早日成就大才

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-9-17 11:55 | 只看该作者
换工作太频繁,可能也是因为公司的原因,公司间千差万别的,当然,你厉害,在哪里都一样,但是相对同样的待遇来说,工程师的水平却差很多。大学生,有人带一带,出来之后,前途差别很大的,等你明白过来可能已经比别人多走了几年弯路了。

使用特权

评论回复
ajin724| | 2009-9-17 12:20 | 只看该作者
我08年电子二本毕业,到现在为止还没有走上研发的道路!走上研发一直是我的梦想,刚开始毕业时也做了大半年的调试并且做到了部门主管,后来觉得实在是没意思就换了工作,进了现在的公司,做ATM维修快一年了觉得维修没什么意思!一个电子本科生做维修我真的不甘心,平时有空我看下c语言.单片机但感觉没什么效果,与很多公司要求的几年实际开发经验还很大差距。一直以来我都在关注全国各大城市的单片机培训机构,只有北京、上海、深圳才成规模与我现在的工作地点太远,也不可能辞掉现在的工作去参加培训,现在的经济条件确实不允许,真是很压抑!如果哪位大哥或公司能给小弟机会我一定倍加卖命!

使用特权

评论回复
myfaith| | 2009-9-17 12:47 | 只看该作者
让单片机培训还不如自训

使用特权

评论回复
电子菜鸟435| | 2009-9-17 14:10 | 只看该作者
和楼主比很惭愧,我也一定要好好努力~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
feng186jie| | 2009-9-17 14:14 | 只看该作者
知道学就已经很不错啦```
哪像我```浪费了三年的时候才开始学``楼主至少比我要快上一步`

使用特权

评论回复
wu23juzh| | 2009-9-17 14:15 | 只看该作者
条条大路通罗马
楼主说得不错,工作经验需要累积

使用特权

评论回复
xxxmcu_com| | 2009-9-17 15:39 | 只看该作者
加油啊,顶一下!

使用特权

评论回复
懒散的虫子| | 2009-9-17 15:52 | 只看该作者
是不是换的有点太快了啊
至少要把那家公司的技术都学到了再走

使用特权

评论回复
utterboy|  楼主 | 2009-9-17 15:55 | 只看该作者
to 7# hdclml
我的一点意见:
你现在还不知道自己的工作方向,和我当初差不多,
你可以这样先找份工作做做,解决自己的温饱问题再说咯。不然,父母花了一大笔钱让你读到现在。
结果毕业以后,还要让老爸老妈养,我总觉得不大好。
有了工作,起码可以遍做边想,边找你想要做的事情。
最好是你喜欢的事情,这样做起来才会有很大的成就。
“男人怕入错行”知道他的意思就好了,
至于你学会了单片机,你可以做着方面的啊,只是做这个方面的是要不断的学习,耐得住寂寞,压力挺大。
不知道你学会是怎么样一个程度,只会单片机是不行的,数模电要会,C语言要会,当然汇编也成。
Protel要会画板,至少要懂一点emc emi之类的。不然板子都画不好,电路怎么工作。产品结果做出来只是
展示品,没有使用,公司得不到效应,还有什么用,
只是个人的观点,有欠缺地方,还请原谅……请各位大虾指点

使用特权

评论回复
afei9527| | 2009-9-17 17:36 | 只看该作者
:)换的快

使用特权

评论回复
贺信| | 2009-9-17 17:42 | 只看该作者
哦弥陀佛!!!

使用特权

评论回复
michael_li| | 2009-9-17 20:48 | 只看该作者
樓主也許是個強人

使用特权

评论回复
kkkangkai| | 2009-9-18 08:55 | 只看该作者
楼主好强啊,换的好多啊。我去年毕业的,也是学电子的大专生,我现在在一家国企工作,但不是我喜欢的工作,但现在我想利用现在的时间继续学习,参加成考,拿一个本科回来,我也想在几年之后有机会跳槽,我想做设计,不知道现在怎么做,好羡慕楼主啊!

使用特权

评论回复
CSHENG123| | 2009-9-18 09:42 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
511| | 2009-9-19 23:04 | 只看该作者
都想做设计,哪有这么多东西要设计,即使有,在你前面排了多少人?

使用特权

评论回复
李进| | 2009-9-22 09:33 | 只看该作者
刚毕业就是换工作快

使用特权

评论回复
shanweichao| | 2009-9-22 16:18 | 只看该作者
楼主啊,,恩人!!第一次上本论坛,看见了光明,,我,,中专生,机电一体化专业毕业,后自学PLC三菱西门子欧姆龙都学了,但是就是没有机会实践,运气呀,,现在我放弃了工业自动化,自学单片机和硬件设计。。还是那样没人要像我,我们这种刚刚发芽的好品种的小树。。妈的,我的多么的好学,我可以半年看完三门PLC的理论我可以1个月学完所有的单片机理论但是那有什么用,人啊,,,**啊,,老天啊,,为什么不给我们一个机会!!为什么不能可怜一下穷人的孩子。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问