0805电阻标记222(2.2K),有没有可能是1%的。

5141|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
由于是AD采样用,精度出问题非死即伤,特地向大家发问。
供应商人给了我3种精密电阻,除了一种10K的确实是4位数字,2.2K和3.9K的,标签贴的都是1%的,但数字却都只有3位,比如2K2的,标记是222。我还没去选样测试过。由于之前在公司看到的精密电阻都是4位数字的,所以我怀疑这次买到的精密电阻是假的,其实是5%的。有没有懂行的来回答一下,十分感谢!

相关帖子

沙发
李冬发| | 2009-9-16 23:10 | 只看该作者
3位的哪可能是1%呢?

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer| | 2009-9-16 23:47 | 只看该作者
那个样品1%的有可能(JS手工给你筛选的)。

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2009-9-17 08:42 | 只看该作者
四位的比三位的也不过贵几块钱而已(一盘5000个)……

使用特权

评论回复
headwolf_83|  楼主 | 2009-9-17 08:52 | 只看该作者
昨天晚上把一盘的拆了,测试了10个,是没问题,就不知道剩余的4900多个是什么情况。今天找供应商问个清楚。

使用特权

评论回复
headwolf_83|  楼主 | 2009-9-17 09:00 | 只看该作者

刚才直接打到广州盛中,接电话的**告诉我,风华的电阻按照序列表划分,96系列的1%是4位,24系列的1%,都只有3位,如果要4位标,要有最小起定量.
我问了一个做仪表的前同事,他肯定告诉我,有可能,因为他买的1%电阻,就有3位的。

使用特权

评论回复
wuji2005| | 2009-9-17 10:04 | 只看该作者
广州盛中是否就是楼主手里电阻的生产商或代理商呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-9-17 10:26 | 只看该作者
是否精密电阻应该看型号,然后到生产商的网站查器件手册。

使用特权

评论回复
huangyunfa| | 2009-9-17 10:44 | 只看该作者
正學習著呢~~~~

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-9-17 11:59 | 只看该作者
小时候,我妈让我买火柴,而且说,一定要试试,能不能点燃,结果我到家,拿着空火柴盒给我妈,我妈问,火柴呢,我说,我都试了,都可以点燃。。其实这个故事是听来的

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-9-17 12:29 | 只看该作者
1%,要求系列的间隔值<2%的,你算算吧。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-17 12:39 | 只看该作者
很明显,是骗你的。

使用特权

评论回复
yczhang| | 2009-9-17 15:12 | 只看该作者

看来真的有好多人在骗你...
我不敢说你买到的确实是真的1%精密电阻,但是没听说哪儿规定说3位数字的电阻没有1%的,三位数字的电阻有可能是1%的精度:而且24系列或者96系列都有可能

至于你那个电阻是哪个系列,哪种精度,就要看供应商给的资料,或者自己验证了

使用特权

评论回复
como| | 2009-9-17 16:26 | 只看该作者
我用的电阻全是3位,1%,风华,只有0.1%的才是四位

使用特权

评论回复
shirleyww| | 2009-9-17 17:25 | 只看该作者
正确回复(精密电阻生产厂家):
    1%的有精密的,也有普通的,取决于温漂,小于50PPM算精密电阻,大于50PPM算普通电阻。一般普通电阻是3位,精密电阻是四位。2.2K的精密标法是:2201
      更多了解可点击链接,里面有详细的规格介绍,有相关精密电阻问题也欢迎你和我联系。

专业精密电阻生产(www.kareatar.com)
                                                                                 谢'S   13554701800    QQ: 1035581575

使用特权

评论回复
shirleyww| | 2009-9-17 17:25 | 只看该作者
KAR高精薄膜贴片系列--KAT.pdf (417.28 KB)
精密电阻规格书

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-17 18:31 | 只看该作者
不错,专业的回答

使用特权

评论回复
shirleyww| | 2009-9-21 09:29 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-10-10 17:58 | 只看该作者
都1%了,你温漂能大到哪?!
还敢说专业。

使用特权

评论回复
shirleyww| | 2009-11-2 11:03 | 只看该作者
楼上,我不知道该怎么来回答你的问题比较好。我说超过50PPM的为普通电阻,你说能大到哪?那你的意思是所有1%的电阻温飘都不可能超过50PPM么?告诉你,不是,可以到好几百PPM。如果你硬要说这个温飘也算不大那我有什么办法?我们做精密电阻的,这种温飘的电阻我们是把它归为普通电阻类的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问