单片机是技术吗???

7314|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
areshan|  楼主 | 2009-9-17 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去了一家公司应聘,真是郁闷,他们做硬件的就2人,要求你电路板自己做,连设备的外壳都要自己用PR0/E来画,基本上就是整个设备能自己做的都自己做。我说要做这么多事情,那用在技术上的时间就会很少了。他说“单片机根本不是技术,他在大2就会写各种C程序了。”为了这句话,我郁闷了好长时间,对有些人来说,会单片机不是技术,那么做电子技术的又不自己的精力放在哪啦???单片机(arv)真不是技术吗???那我自己还苦苦学习,寻找进入这个行业的机会是不是很愚蠢???把自己心情和大家来分享,也希望大家能给新人指点迷津,谢谢各位啦!!!!!!

相关帖子

沙发
chen3bing| | 2009-9-17 10:45 | 只看该作者
跳槽吧。

使用特权

评论回复
板凳
winloop| | 2009-9-17 10:49 | 只看该作者
非得一棵树吊死吗,这样的企业连个专业的模具工程师都不舍得招,你还指望什么?

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2009-9-17 10:59 | 只看该作者
向钱看齐……如果钱够多,这么多的锻炼机会也是很难得的,出来就是多面手了

使用特权

评论回复
清风致影| | 2009-9-17 11:01 | 只看该作者

单片机不是技术 会单片机才是技术
看来楼主应聘的公司是小公司  招的是全能型人才

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2009-9-17 11:45 | 只看该作者
小公司都是这样的,最好一个人所有工作都能做!!

使用特权

评论回复
思考| | 2009-9-17 11:51 | 只看该作者
这样的公司求我去,我都不会去的.估计做不出什么好东西来.

使用特权

评论回复
arm_fan168| | 2009-9-17 11:53 | 只看该作者
赞同楼上观点

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-9-17 12:26 | 只看该作者
小公司有小公司的好处, 但不适合刚毕业的新人.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-17 12:40 | 只看该作者
呵呵,不去即可。

使用特权

评论回复
areshan|  楼主 | 2009-9-17 13:03 | 只看该作者
我是没有去!!!会单片机到底是不是技术,感到很迷茫!!!

使用特权

评论回复
hyhjjg| | 2009-9-17 14:27 | 只看该作者
当然是技术了,哪怕往墙壁上贴瓷砖,也是技术,不过单片机本身恐怕和帖瓷砖的工具也相通,就那么点道道,不过,同样8位机,有人用他做出了超过他10倍~~几10倍钱的玩意,也有人做出来亏的老血的
为系统选择合适的经济的可靠的方案才是工程师门的技术活

使用特权

评论回复
冷漠| | 2009-9-17 14:28 | 只看该作者
唉,也许招聘人说的没错。谁都会做的东西不算技术。要不别人为什么喜欢招硕士?咱学士听了不高兴不行。硕士会的东西——“技术”,咱就是不会。不服气不行。

咱自以为会单片机,其实就是一点皮毛,编几句C程序,控制几个输出而已。大2大4都一样,因为教授水平在那摆着。咱不可能比教授水平还高吧?

不信,出一道硕士做的单片机题目,咱学士试试?就是做不了。这对咱自信心真是一种打击。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-9-17 14:54 | 只看该作者
没做过单片机的硕士飘过……

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-17 15:00 | 只看该作者
我想大概人人都会下围棋,即使不会下围棋的人,给他讲解最多十分钟也能学会。虽然规则简单、上手容易,但不是人人都能下好围棋,下围棋是有段位之分的,做单片机的工作也是有段位之分的。

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
xxxmcu_com| | 2009-9-17 15:18 | 只看该作者
是技术啊,是基础的技术,是你向上成长的垫脚石,到小公司做也有一点好处的,就是能使自己知识全面!
加油吧,楼主!

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-9-17 15:35 | 只看该作者
1、做单片机当然是技术
2、并不是会用单片机控制几个流水灯了,就代表完全掌握了这门技术。
3、机械制图(画模具)也是技术

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-9-17 15:42 | 只看该作者
“吃饭”也是门技术,吃好了便就成美食家了。

使用特权

评论回复
gaoyuaug| | 2009-9-17 16:32 | 只看该作者
还以为楼主说机是吗?

使用特权

评论回复
WANGJJ888| | 2009-9-17 16:35 | 只看该作者
光会不是技术,精才是技术

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问