mplab X XC16编译器,总说找不到xc.h

7977|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kfhzy|  楼主 | 2016-2-5 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
mplab X XC16编译器,总说找不到xc.h
虽然不耽误编译,但是看着心里很不舒服啊
shaoziyang| | 2016-2-6 12:07 | 显示全部楼层
工具链设置有问题吧,没有在mplab x ide中指定xc16的路径。

使用特权

评论回复
kfhzy|  楼主 | 2016-2-10 09:34 | 显示全部楼层
shaoziyang 发表于 2016-2-6 12:07
工具链设置有问题吧,没有在mplab x ide中指定xc16的路径。

谢谢回复

使用特权

评论回复
kfhzy|  楼主 | 2016-2-10 09:40 | 显示全部楼层
我把 "C:\Program Files (x86)\Microchip\xc16\v1.25\support\generic\h "这个路径添加到 xc16编译器的 " COMMOM INCLUDE DIRS "里,就好了。真奇怪,为什么编译器不默认添加这个路径

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2016-2-10 12:22 | 显示全部楼层
kfhzy 发表于 2016-2-10 09:40
我把 "C:\Program Files (x86)\Microchip\xc16\v1.25\support\generic\h "这个路径添加到 xc16编译器的 " C ...

通常在软件的option中设置好了编译器,就自动会包含进去。还有需要使用相对路径,这样程序换到其他位置或者计算机上,也不会出现路径问题。

使用特权

评论回复
kfhzy|  楼主 | 2016-2-11 11:00 | 显示全部楼层
相对路径 怎么使用?

使用特权

评论回复
yueliangz0123| | 2016-10-15 23:46 | 显示全部楼层
kfhzy 发表于 2016-2-10 09:40
我把 "C:\Program Files (x86)\Microchip\xc16\v1.25\support\generic\h "这个路径添加到 xc16编译器的 " C ...

这个路径在哪添加啊??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问