关于105和107利用USB读取外设音频进行解码的问题

1916|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
roc_qiu|  楼主 | 2009-9-18 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

版主,您好!
我在您们刚举行的发布会上得知利用USB读取外设音频信号进行软件解码的功能,对此非常的感兴趣,但有以下疑问想了解详情:
1、目前能解哪些格式的音频信号。
2、此函数库需要占用多少系统资源(包括Flash、RAM、CPU)。
3、此函数库在运行的时候,功耗是多少。
4、此函数能否改成从NAND Flash或SD卡中读取音频信号进行解码。
5、怎么样能得到这个库函数。(我们有相关的MP3授权许可证)
6、如果第4条可以,那么在STM32F103V系列中是否可用。
谢谢!
沙发
香水城| | 2009-9-18 11:29 | 只看该作者
1)目前还没有看到细节,据我所知能够提供MP3解码,好像还有WMA。
2)这个记不清了,只记得在72MHz主频时大约占用40%的CPU时间,RAM在20~30K字节。
3)功耗就是CPU的功耗
4)可以
5)请直接与ST市场部的人接洽,如果你参加了ST的研讨会,会上第一个发言的人就是你要找的。
6)可以

使用特权

评论回复
板凳
roc_qiu|  楼主 | 2009-9-18 12:04 | 只看该作者
非常感谢香水城!
我还有几点想麻烦您再帮忙解答一下:
1、关于第2点,请问是否有相关的文档可以下载。(我看到关于Speex audio codec的资料就很详细)
2、目前这个解码库是否已经准备完毕了,有否得到广泛的应用。
3、当时参加研讨会的时候,忘记和发言者交换名片了,所以能否给一个联系方式,以便后期进一步详谈。
谢谢!

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-9-18 12:12 | 只看该作者
1)由相关文件,我现在手头没有,所以暂时不能详细回答您的问题。
2)这个解码库不是ST开发的,是ST购买的商业版本,在ST购买之前已经得到广泛应用。
3)您参加的是哪个城市的研讨会?不同的会场,发言的也不一样。告诉我您在哪个城市,我把那边负责人的联络通过站内短信给您。

使用特权

评论回复
roc_qiu|  楼主 | 2009-9-18 12:49 | 只看该作者

我参加的是深圳会场(9月14号)。
您要是方便的话,有时间帮我找一下第一条相关的文件好吗!
谢谢!

其实,总体来说,我们比较担心的问题是:在进行音频解码的时候,是否会影响到我其他功能的执行效率,如果影响,会是多少?
我们的设计有一个地方需要消耗大量的时间,每次大约50ms,每分钟需要执行10次以上。那么怎样的设计既可以不影响我们其他的功能运行,又能够保证音频信号的正常播放。需要引进OS吗?
再次谢谢!

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-18 14:40 | 只看该作者
已经通过站内短信知会了深圳负责同事的联络,您可以当面与他们讨论您的需求,比在这里讨论方便高效,:D

使用特权

评论回复
roc_qiu|  楼主 | 2009-9-18 14:49 | 只看该作者
万分感谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问