有关上位机的

1985|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
hdclml|  楼主 | 2009-9-18 11:43 | 只看该作者
象FPGA,CPLD,ARM,ORCAD,AUTOCAD,VB,VC.C++还有其他相关的东西,谁能不能按重要性给排下序,或是按学习的先后顺序给排一下呀,谢谢了,要不有其他以后工作要用到的东西也可以建议一下,让我提前学习一下吧,谢谢各位了

使用特权

评论回复
板凳
5880527| | 2009-9-19 14:30 | 只看该作者
你的胃口还是很大嘛,规划也很长远的:D我学的很多东西都是要用到时才学的

使用特权

评论回复
地板
xia_318| | 2009-11-11 16:39 | 只看该作者
呵呵,我也是用到时才学的。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-11 21:36 | 只看该作者
FPGA/CPLD:这个嘛,了解一些比较好,最好是用学校的试验箱做点试验就可以了,自己如果做硬件的话,花的时间多,当然效果也会好些。在通信领域用的比较多,比如华为,ZTE,做硬件的话少了这些。
ARM:现在很热门啊,消费电子领域比较热门,比如现在的智能手机啊,PDA等终端,当然也用在工控领域。你要去家电啊,手机等公司,用得比较多。现在其实很多人把ARM当做super MCU在用,其实并没有OS的。
ORCAD,AUTOCAD:这东西嘛,就是一工具,熟悉一种就够了,随便哪种都可以,花十天半月就可以了。
VB,VC:其实也是一工具,VB也就上位机用下,VC也是,只有在工控领域可能用下。了解了解就可以了。
C++/C:写下位机或者叫firmware的主要语言,要熟悉,透彻,是基础。

使用特权

评论回复
zteclx| | 2009-11-16 22:41 | 只看该作者
上位机使用VB就可以了,做做界面

使用特权

评论回复
8421bcd| | 2009-11-17 13:51 | 只看该作者
上位机就用VB,上手快,控件也挺丰富的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问