公司亲身经历得出结论:专职画PCB的脑子一般有问题

13085|72
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
lyjbighead| | 2009-9-19 01:04 | 只看该作者
只要画的PCB能用在产品上,能卖钱,那就OK。

至于有没有脑子无所谓。

使用特权

评论回复
板凳
zhaoyu2005| | 2009-9-19 09:10 | 只看该作者
LZ说下大概情况

使用特权

评论回复
地板
amwrdfe| | 2009-9-19 09:22 | 只看该作者
电路知识不扎实的话会有点问题。
比如某个滤波电容远离ic等。。。。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-9-19 10:35 | 只看该作者
什么狗屁结论?你见过几个专职画板子的?我画了8年板子没听人敢过我这里放半个屁,过来改板子都给我老老实实的,别和我装大尾巴狼。
如果你是个普通的工程师,我有信心鄙视你,是不是觉得画板子的工资低啊?过来晒晒工资?

使用特权

评论回复
21ID| | 2009-9-19 10:50 | 只看该作者
莫非LS是专门画板子的?哈哈

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-9-19 10:56 | 只看该作者
没错,我除了画板子别的还真没干过呢,也不想去学别的了。

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-19 21:54 | 只看该作者
如果你是个普通的工程师,我有信心鄙视你,是不是觉得画板子的工资低啊?过来晒晒工资?

大哥我说其脑子有问题不是指其他,就是单纯指其脑子,“进水了”,懂不!脑子有问题会和工资挂钩,莫明其妙

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2009-9-19 21:58 | 只看该作者
做什么什么技术不见得是你唯一的追求。或许你的兴趣是做技术。但是技术不是学术,更不是权术。等你明白了发现一切不过如此而已。却发现自己的头顶开始多了几根白发,几分对人生茫然。才发现你除了会写那么几行别人看不明白“字母”,画一画蜘蛛网。就没有什么了@你没有任何社会地位!即使你熬到研高,房价不会为你而便宜,漂亮女孩子不会因为你会多多高深的技术青睐你什么,这就是一个搞技术的**,你没有任何吸引人关注你的东西,没有任何社会可利用的价值。你还会做这个行业么??

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-9-19 22:37 | 只看该作者
大家都是靠这点手艺混饭吃啦,互相交流一下有利于混得更轻松一点,互相BS不太好。

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-9-19 23:21 | 只看该作者
楼主有问题,你不过是在你公司进行局部采样,就得出这样的结论,真是无语了。

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-9-20 16:32 | 只看该作者
我昨天发不了贴了!

使用特权

评论回复
zsh3781| | 2009-9-20 23:02 | 只看该作者
为什么

使用特权

评论回复
小狼小子| | 2009-9-21 00:19 | 只看该作者
哈哈。老狼厉害啊

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-21 08:30 | 只看该作者
感谢老狼也来捧场啊,苏东坡亦如此,何况我等小辈呢.
更加坚定了"专职画PCB的人,一般脑子有问题(局限在中国大陆)"的结论

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-9-21 10:11 | 只看该作者
可惜这个论坛专职画PCB的人不多,否则你就好看了。

使用特权

评论回复
skykaidong| | 2009-9-21 10:27 | 只看该作者
画板子的和做其他开发工作的职位有本质区别么?专职画板子三年了,单面的,多层的,一阶的,两阶的,软的,硬的。改版的时候我也会发脾气,但总是抱着完美的心态去做,画完了也会有成就感。看到这个帖子专门问了下朋友和同事,没发现他们说我有问题(或许是敷衍我?不知道)。我也接触过挺多专职画PCB 的,小公司的,大公司的,男的,女的。个人感觉他们没问题。楼主是不是要改板子,提了什么不合理的要求,被刺激了吧?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-9-21 10:35 | 只看该作者
如果楼主认为画板子就是默认参数自动布一下,手工修改一些拐角……得到这样的结论不奇怪

使用特权

评论回复
飞跃无线| | 2009-9-21 10:44 | 只看该作者
虽然我不是专职画PCB,但是也没听谁说过这样荒谬的理论。再说了,楼主就这么说一句,也不提出自己观点的佐证。给别人的感觉就是在发牢骚或者是对画pcb的有很大的意见。

使用特权

评论回复
mytempid| | 2009-9-21 10:45 | 只看该作者
年轻啊
打击了面也太广了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问