这样的公司该呆多久

5719|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ID|  楼主 | 2009-9-19 19:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天很郁闷!~!~!部门要印名片,一共3个人,一个销售的,一个行政的,还有一个我现在不知道是什么了。轮到我的时候老板想了一会儿,到底给我什么职称呢?
后来他说了:助工!工程师助理!我倒啊:funk: (老板就是我上次发帖那个拿着JPG格式的PCB图问我能不能做板子,有时候还问我QQ接收的文件放哪里了?)。我们部门就我一个做技术的,我去助理谁?!我承认我有点虚荣心!但是也太打击人了吧!我们部门的研发了一个产品是是老板叫外面人做好的,我跟老板说我跟那个人联系吧,以后技术上好商量,他说不行!(现在我还想不通为什么)是不是我是外面那个人的助理啊,还是我就是老板的助理:L
       现在技术上也没叫我做什么,说以后产品大批量生产的时候要用过个单片机,那怎么也不叫我去研究那种单片机,难道又要叫外面的人做。这样我待在这里还有什么意义,能有什么进步!?别人都做项目做得烦,我是没项目做!!
     我想知道一下,大家对这样情况怎么对待的,是走还是留?走的话什么时候走?我该怎么对待这个老板?有没有和我碰到过一样情况的?

相关帖子

沙发
brandnew| | 2009-9-19 20:39 | 只看该作者

楼主,你就一打工仔,哪那么多抱怨。
你以后开公司了,想怎么印名片都行,印个火星人,都没关系。

:lol:lol

使用特权

评论回复
板凳
21ID|  楼主 | 2009-9-19 22:18 | 只看该作者
我想先要声明一下,关键不是名片的事,我现在没技术,也只能当当助理。关键是我说的工作环境!!

使用特权

评论回复
地板
21ID|  楼主 | 2009-9-19 22:24 | 只看该作者
声明一下,关键不是名片,我承认自己有虚荣心。最最关键的我的工作环境,我觉得对我以后从事技术方面的工作没有作用。
项目、研发叫别人做的,我最多只能算个技术支持,还是个不能和研发人员打交道的技术支持!!说难听点就是个维修工啊。
现在最希望的就是给我一个项目,让我自己做(当然那种高难度的就算了)或者在别人手下做。不是我眼高手低,但是最起码给我一个能学习进步的环境吧!

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2009-9-19 23:40 | 只看该作者
一个好的拳手,一方面是他的个人技术出色,另一方面是他的抗击打能力比较强。

逐条分析一下:1。本科毕业一年以后才有资格评助理工程师,助理工程师不是助理谁,只是个初级职称的名字而已。按照你的工作年限给你安的头衔应该没错吧,不过现在印名片为了好看多是印工程师或高级工程师的,没有人会查你有没有本。
2.关于外包产品的联系问题:其实老板太希望你能接手外包的事情了,为什么不让你介入,很可能是他和外包之间关系紧张,或者有些商务性的问题还没有解决,你介入进去也不能解决问题。
3.如果你能做好的话,老板一定不会外包去做,花两份钱多怨阿,估计老板是希望你能接手外包的项目,做产品的改进升级什么的,而选什么单片机自然是你决定了,他又不会怎么教你啊。

使用特权

评论回复
评分
涛行九天 + 2
涛行九天| | 2009-9-20 08:51 | 只看该作者
帖子发错版面了吧。
你们公司是3个人,还是部门3个人,你们部门人员还挺杂。
不要在意啥名片的名头,关注你后面说的,到底有没有东西可以学到。

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2009-9-20 12:32 | 只看该作者
LS,我也在想到底能不能学到东西,反正现在学到的很少。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-20 13:29 | 只看该作者
砖家果然砖家,有事第一个上去拍。。。

想走就先想清楚下一步然后闪,要不就留下自己学点东西。

使用特权

评论回复
李进| | 2009-9-21 15:46 | 只看该作者
这样子的公司里一般的人才是学不到东西的。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-9-21 15:52 | 只看该作者
呵呵,能**住就是学习

使用特权

评论回复
1icme| | 2009-9-21 18:11 | 只看该作者
换吧。待着有什么意思。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-9-21 19:22 | 只看该作者
楼主的老板应该是不清楚职位和职称的区别,楼主如果没有参加过政府部门组织的职称评定,那么连助理工程师(助工)都不能算,职位则于此无关,但也可以叫做助理工程师或工程师助理、技术支持什么的。一般而言,对外时,员工代表公司的形像,如果该员工的职权、能力等不能与其头衔相配,那么对公司形像就不利,你要是见到一家公司的“高级工程师”、“技术经理”什么的是个啥也不懂的菜鸟,你会对该公司有个什么印像?董事长、总经理就不同,就算是个土包子,只要人家有拍板决策权,那么就名符其实,谁也不能说不是,最多只能说高明与否。
从楼主的描述看,该公司是否值得待其实与“名片事件”无关,只有楼主自己知道,走与留的选择在于楼主,至于什么选择才是正确的,只有决定了以后过若干年才能真正知道。

使用特权

评论回复
评分
涛行九天 + 6
javie| | 2009-9-21 20:04 | 只看该作者
呵呵。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-9-21 20:05 | 只看该作者
现在流行名片上不印职务。

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2009-9-22 21:04 | 只看该作者
怎么大家都关心名片,我现在最主要的问题是觉得学不到东西,不过还是谢谢各位的回答。我打算做一段时间再说

使用特权

评论回复
jxb163| | 2009-9-25 09:22 | 只看该作者
CHUNYANG在理啊!!!

使用特权

评论回复
hruid| | 2009-9-25 10:49 | 只看该作者
呵呵,能**住就是学习

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-9-25 12:58 | 只看该作者
只是路过

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-9-25 15:06 | 只看该作者
楼主确实有点虚荣心作怪,给你印个工程师又有啥呢,皮包公司的经理名片还一大堆呢。我换过几个公司,现在的公司工作时间最长,好几年了都还没名片,出差不照样X工X工的喊得欢,上请下迎的,碰到哪个喊什么X师傅,我会白他两眼:lol
公司如果没什么产品,那真还学不到什么,靠自己的毅力去自学我不太相信。我没师傅带,好多东西现在只能不懂装懂了,不过我也碰到几个工程师不懂装懂的,或许就是人们所说的技术混混吧

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-9-25 15:15 | 只看该作者
咦,第一来这个版面,上面那段文字还很有警示作用,拿笔抄下来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问