不能再菜的问题

2285|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不亦心|  楼主 | 2009-9-21 19:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直用汇编学51,一点C语言基础都没有,现在刚刚以C语言开始学PIC,所以下面这个很菜的问题,大家不要取笑。

大家别用口水把我淹死啊,谢谢。

我用Proteus仿真下面一个简单的程序,为什么总不能用??

#include<p18f4520.h>
void main(void)
{
      TRISDbits.TRISD0=0;
      PORTDbits.RD0=1;
while(1);
}

这段程序用c18编译通过了。

硬件电路是在RD0口接个LED,想把它点亮。

Proteus中PIC18f4520应该不用接晶振吧。

谢谢,请各位帮帮忙。
沙发
tdh03z| | 2009-9-21 20:40 | 只看该作者
proteus老的版本好像可以不用加,就连电源都好像也可以不用加就可以进行仿真,可新的版本(7.5)刚试用了下,电源和晶振都要加上才能完成仿真

使用特权

评论回复
板凳
不亦心|  楼主 | 2009-9-22 00:00 | 只看该作者
非常感谢LS的热心帮忙
我用的是Proteus7.5,可是18F4520的原理图上就没有电源端啊,
我把晶振画上了,还是不行
我晕了
是不是和c18编译时的配置设置有关啊,谢谢,请指教 2# tdh03z

使用特权

评论回复
地板
machunshui| | 2009-9-22 11:37 | 只看该作者
给楼主以个能用的基于PIC18F4520的跑马灯例子,包括源文件工程和PROTEUS图。

PROTEUS对PIC的支持非常好。

pic18f4520-MCC18.rar

47.17 KB

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2009-9-22 12:27 | 只看该作者
非常感谢大侠的热心帮助,感激不尽。
这个简单的问题,让您见笑了,呵呵。
谢谢你的原理图,我的问题解决了。
有个小小的疑问:我以前仿真失败是因为1管脚RE3/MCLR/VPP端没有接电源,
请问这是因为什么,这个管脚不是单片机的电源端啊?????
是因为没接电源,一直是低电平,单片机一直复位吗???

4# machunshui

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2009-9-22 12:28 | 只看该作者
tdh03z
machunshui
非常感谢以上两位,我的问题解决了。

有个小小的疑问:我以前仿真失败是因为1管脚RE3/MCLR/VPP端没有接电源,

请问这是因为什么,这个管脚不是单片机的电源端啊?????

是因为没接电源,一直是低电平,单片机一直复位吗???

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-9-22 13:37 | 只看该作者
proteus 重在程序逻辑仿真,

所以电路接法可以简化,但是复位引脚还是要接的。

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-9-22 17:31 | 只看该作者
写配置子没有啊

使用特权

评论回复
waruqi| | 2009-9-28 20:22 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问