[ZLG-MCU]

请问一下LPC936的EEPROM出了点故障怎么解决?

2358|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linhai1986|  楼主 | 2009-9-22 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近在调试936,各方面都很好,但今天突然发现了一个很严重的问题:EEPROM出了点怪事!
1、我以前写进去的数据现在有一部分没了,变为00。
2、有些单元数据虽然没有变成00,但和原来的数据有不同了,只有很少一部分还在!
3、我试着重新写数据进去,能写进去,但写进去后在很短的时间内马上又变为那些错误的数据了,改00的还是00,FF的还是FF!
比如我要把一块正确的数据A写在30~40的地址单元,但实际从30~40读出来的数据块变成了B,之后我放弃了30~40的地址单元,又把A写入60~70的地址单元,但是从60~70的地址单元读出的还是错误的B数据块!
为什么会是这样呢!错都错的一样!之前用938也有这中情况,只是发生这种情况的地址单元只有少数几个。这次我就不知道怎么办了?

相关帖子

沙发
xiaoxin1986| | 2009-9-22 14:01 | 只看该作者
在您的系统板上换上另外一个芯片试一试,如果问题还是没有解决,有可能是外围硬件的问题,如果问题解决了,则可能是芯片EEPROM已经损坏。

使用特权

评论回复
板凳
linhai1986|  楼主 | 2009-9-23 01:00 | 只看该作者
谢谢!我估计是EEPROM坏了!

我知道擦写次数多了会坏掉的,但我现在还没怎么擦写啊!

那么EEPROM其他在什么情况下会环呢?

使用特权

评论回复
地板
xiaoxin1986| | 2009-9-23 01:08 | 只看该作者
在单片机电压不稳的情况下对EEPROM写容易把EEPROM写坏。

使用特权

评论回复
linhai1986|  楼主 | 2009-9-24 00:10 | 只看该作者
谢谢了啊

使用特权

评论回复
MOn51| | 2009-10-4 21:00 | 只看该作者
先检查你的程序有问题没有!EEPROM不容易损坏!

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2009-10-16 22:50 | 只看该作者
1、2楼都是1986的?
lpc900系列的e2prom不好用,数据经常会变,应该是芯片设计的问题

使用特权

评论回复
linhai1986|  楼主 | 2009-10-17 14:02 | 只看该作者
应该是巧合,呵呵

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2009-10-17 14:15 | 只看该作者
你是不是也用自己的年份做后最的啊

使用特权

评论回复
qichunren| | 2010-5-4 15:20 | 只看该作者
我用LPC935将近8年了,eeprom的问题一直困扰着我!同楼主的现象类似,更严重的就是使用一段时间后eeprom损坏,影响产品信誉!

使用特权

评论回复
qichunren| | 2010-5-4 15:27 | 只看该作者
我现在就是遇到内部eeprom损坏的问题才来网上看看!新的电路板上电后内部eeprom损坏!更换LPC935,不损坏了!直接说新的电路板得用两片LPC935了

使用特权

评论回复
qichunren| | 2010-5-4 15:29 | 只看该作者
eeprom不稳定应该是LPC900系列单片机的缺陷!

使用特权

评论回复
易达口香糖| | 2010-5-4 22:19 | 只看该作者
有待提高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问