请教香主STM32F103VC 的FSMC 同时挂NAND 和 LCD的问题。

6235|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
胆管|  楼主 | 2009-9-22 20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教香主STM32F103VC 的FSMC NOR/SRAM的片选NE1和NAND FLASH 的片选NCE2是同一个引脚。这样的话是不是不能同时挂上LCD和NAND FLASH,只能挂其中一个?
沙发
香水城| | 2009-9-22 23:26 | 只看该作者
是的,只能挂其中一个。除非你自己用其它I/O口解决。

使用特权

评论回复
板凳
胆管|  楼主 | 2009-9-23 16:04 | 只看该作者
感谢香主解答问题.

使用特权

评论回复
地板
winloop| | 2009-9-23 16:43 | 只看该作者
把片选线用4052之类的模拟开关切换一下

使用特权

评论回复
WGC204| | 2011-2-14 12:21 | 只看该作者
请问:FSMC同时驱动LCD和NANDFLASH(NE1和NCE2同PIN),是不是两种设备的FSMC配置不同,比如我需要读取NANDFLASH中的数据到LCD显示,那么是不是要来回切换FSMC配置呢?
不知道把FSMC配置为NANDFLASH的功能后,能否直接驱动LCD(不修改FSMC配置)?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-2-15 12:00 | 只看该作者
请问:FSMC同时驱动LCD和NANDFLASH(NE1和NCE2同PIN),是不是两种设备的FSMC配置不同,比如我需要读取NANDFLASH中的数据到LCD显示,那么是不是要来回切换FSMC配置呢?
不知道把FSMC配置为NANDFLASH的功能后,能否直接驱动LCD(不修改FSMC配置)?
WGC204 发表于 2011-2-14 12:21

关键看你的硬件如何连接。

使用特权

评论回复
desomond| | 2011-12-6 14:23 | 只看该作者
是的,只能挂其中一个。除非你自己用其它I/O口解决。
香水城 发表于 2009-9-22 23:26

请问用STM32F103VC的FSMC NOR/SRAM同时接一个LCD和SRAM,NE1作为SRAM片选,A16用作LCD片选,A0-A16与D0-D16复用。在片选信号NE1置低时,选写地址再写数据;在A16片选时,难道也是先写地址再写数据的吗?LCD要不用写地址的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问