工程师与供应商的关系,今天收到了供应商的一张月饼票

2298|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fzp121|  楼主 | 2009-9-22 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚毕业一年做技术不久,前段时间有采样过两颗二极管,测试基本上没有问题了,但是还没有使用,这个供应商很想进入我们公司,今天供应商的业务送来了一张月饼票给我。

接了他的东西,心里总觉得别扭,自己怎么也这样了。不想去领这个东西。

哎,这社会!

不知各位大侠做技术碰到这类问题是如何处理的,技术人员如何面对这类世俗的问题?

补1:修改了标题,其实是一个我们工程师和供应商的关系的处理问题,望前辈“指三道四”

相关帖子

沙发
duojinian| | 2009-9-30 16:14 | 只看该作者
既来之则安之

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-9-30 22:11 | 只看该作者
要么当面拒绝,收了票就相当于你领了,实际领没领已经无意义,或者领来跟同事一起分享。在“江湖”上混要有原则,采购品质和价格不能因此缩水,令公司利益受损,最终吃亏的是自己,除非老板傻。同事知道了,如果你自己不声不响,即使你没拿,别人也不会这么认为,后来会如何,想必不用多讲,这些东西叫“政 治”,所有办公室里都会发生,只是中国尤甚,要把握好分寸。

使用特权

评论回复
地板
chunk| | 2009-10-3 22:45 | 只看该作者
你准备维护谁的利益?你所在企业的?还是供应商的?还是你自己的?

使用特权

评论回复
blue.fox| | 2009-10-7 13:55 | 只看该作者
顶三楼  受教!

使用特权

评论回复
fzp121|  楼主 | 2009-10-8 23:26 | 只看该作者

感谢chunyang

领教了chunyang大哥的教导,的确,本来就不该接的。
只是第一次碰到这事,一时傻了,也不知道怎么处理,当时顺手就接了。
改天回送他个产品什么的,也算是换他个情吧,对于供应商,我觉得他们如果送样品时,能够快速,以及技术上有时候也能及时的提供一些帮助给工程师,已经是做得对工程师非常好了!

使用特权

评论回复
adofe| | 2009-10-12 14:41 | 只看该作者
我觉的与供应商吃吃饭,接几盒月饼也没啥。把握分寸就好了楼主不要过于紧张。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-10-12 14:47 | 只看该作者
K,这都什么跟什么啊,几盒月饼咋还想这么多啊。。。

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-10-12 18:56 | 只看该作者
和我之前一样啊,别人送我,我直接拿给老板了,哈哈--我估计老板这么多年都没见过我这样的人。
没什么的,这个。这是人家送你,有好多人明着跟supplier要呢,你拿着他也安心了,觉得你把它的事放心上了
不过质量方面的原则还是原则,不能马虎。
我中秋节收了不少------不过在其他部门的其他同事看来,我很可怜,因为送给我的太少
不过都转手送给单位的其他人了,混口饭吃不容易,哪个都得打点啊。
警卫还问我,有人送东西给你没?说的我暴,狠郁闷。
有个供应商拎了2盒月饼过去,警卫对我说,**,这个不能带进去的(公司规定不可以带食品进去)----不过我想,我当时要是顺手给了他们一盒,估计就不会这个样子了。

一只月饼引起的恐慌-----你的忐忑不安的心情,我可以理解,我也是这么的过来的;P:lol。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问