我是菜鸟向大家请教一些ARM学习的困惑

1601|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
airdeng|  楼主 | 2009-9-23 01:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本菜鸟今年大三,在大二的时候开始接触了51单片机,于是逐渐了解了ARM(只是知道有这样一个东西而已),在粗略学习了51后就迫不及待的买了一套ARM7的学习板,之后便从大三开始学习ARM了。
     先是把44b0的内部资源了解了一下,而后又开始看指令系统,恍恍惚惚间又开始看了一下其中的C编程。于是有了以下几个感觉(仅仅是先把44b0当单片机学),麻烦各位高人指点:
1、什么都看了一下,好像动了什么,又好像什么都不会,就比如现在可以通过修改一下别人写的程序完成一些类似单片机的小操作,但别的都不会,这怎么办啊。
2、现在学习的情况感觉是漫无目的,不扎实,不知哪位曾经的菜鸟可以把当初的计划和步骤分享一下。
3、因为菜鸟学的是自动化,身边的同学很少向往ARM这方面,没人交流,也缺乏一些画龙点睛的指导,除了问题也许太简单,论坛里发问鲜有问津,不知道该怎么办。
4、就要考虑工作的问题了,听别人说做过项目的人混得挺好的,我想知道究竟要有一个怎样的水平才可以考虑接项目。
     以上是菜鸟的一些困惑,希望得到大家的帮助,也许有点幼稚,希望大家不要一砖拍死,谢谢啦!

相关帖子

沙发
airdeng|  楼主 | 2009-9-23 01:17 | 只看该作者
自己先顶一下

使用特权

评论回复
板凳
sunjy516| | 2009-9-24 07:48 | 只看该作者
1# airdeng
帮你顶一下,我们学校也是只有我和另外1~2个人在搞arm,

使用特权

评论回复
地板
qlfghost| | 2009-9-24 15:01 | 只看该作者
只能帮你顶一下

使用特权

评论回复
nisi| | 2009-9-24 19:10 | 只看该作者
我也是同样的问题,希望牛人块解决下!

使用特权

评论回复
864| | 2009-9-24 20:30 | 只看该作者
我也是刚毕业的新手 我的想法是跟着老师做点课题 没实际题目就找不到方向,别太在意什么ARM不ARM的 不带OS跟单片机一样用好了,如果只想弄点应用,可以用完成一些学习单片机时常练的那些模块,有兴趣学好的话,把ARM汇编学学,把44B0的启动代码弄懂。另外还可自己画个板子出来调试一下 44B0加块FLASH和SDRAM的核心部分弄出来,应该够你玩一阵子了

使用特权

评论回复
airdeng|  楼主 | 2009-9-25 17:30 | 只看该作者
谢谢楼上的建议:)

使用特权

评论回复
esidarap| | 2009-9-26 21:30 | 只看该作者
不带os就是单片机么! 带os主要就是玩程序了! 装个linux玩吧!

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-27 09:48 | 只看该作者
ucos是比较好的学习系统,推荐。
大学的数电, 模电,C要注意学好
看ucos如果感觉吃力,那么就回去看看C数据结构。以及操作系统概念。

慢慢来,如果找个好的论坛看帖回帖很快就提高了。

使用特权

评论回复
youthcode| | 2009-9-27 14:17 | 只看该作者
8楼说的有道理,不用os就是单片机了,用了的话可能要偏软件了,楼主是偏硬专业的,如果学linux的话,估计要再好好打下c指针,数据结构的基础,要学习linux系统了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问