请大家分析一个电路

4978|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图所示,请问不加输入Ui时,会有输出吗?输出可能是什么?为什么
若加输入信号Ui,输出是什么?为什么?请大家帮忙分析下!谢谢

相关帖子

沙发
maychang| | 2009-9-23 15:54 | 只看该作者
没有输入也有输出,那就是振荡器。
此图正常时不会振荡。但若电源去耦不好,或运放不是单位增益稳定的运放等等情况,有可能振荡。
输出应该是输入的积分。但C2C3不大清楚是什么目的。

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2009-9-23 15:59 | 只看该作者
运放输入直流偏置悬空,你让我们瞎猜呀?没有意义的问题。

使用特权

评论回复
地板
marymary|  楼主 | 2009-9-23 16:00 | 只看该作者
嗯,是的,我测量下,在输入端不加输入信号的时候,输出端没有信号,可以理解为输入信号加在了积分电路的正极端,输出正好抵消为0,所以没有输出信号。那具体那个运放与三极管的作用可以讲讲吗?不太明白,谢谢

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 16:01 | 只看该作者
不明白三楼的意思,可以数清楚点吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-23 16:19 | 只看该作者
3楼说得不对。
“没有输入信号”并不一定是输入悬空,输入端接地也是“没有输入信号”。由于信号源的存在,输入并没有悬空。
楼主的测量大成问题。这个电路,积分电容没有放电回路,由于失调电压影响,运放输出端将不断漂移,直到由于电源电压有限,无法再漂移为止。楼主量得输出为零,就是运放输出到了电源电压范围的边缘。
输入信号输出信号都必须理解为交流信号。

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 17:52 | 只看该作者
我指的没有输入信号是指输入Ui为0,可能说的不是很清楚。楼上想请教下,就是不考虑别的,运放与三极管在这里起什么作用?

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-23 17:56 | 只看该作者
什么作用可不知道。
你贴的图,你问我?

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 18:24 | 只看该作者
:handshake不明白才来请教的

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 18:48 | 只看该作者
还请大家不吝赐教,谢谢!

使用特权

评论回复
awey| | 2009-9-23 19:12 | 只看该作者
你要拿这个电路来问,只能说象个积分电路,但不能加C2/C3,而且积分电容缺少并联的放电电阻。
其他的,不知道。

你保证你的电路绘制对了吗?
那个Q4你确认是个NPN三极管了?

简单电路还是根据功能自行设计的好,不然抄错了电路,或没完全理解设计者的用意,反而会走许多的弯路。

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 19:55 | 只看该作者

我把电路补全了,楼上看下还对不?哪里还有问题,请指教!谢谢

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 19:59 | 只看该作者
Q4应该是NPN的管子,我也不知道对不对的,所以想先分析下,请大侠看看哪边还不合理

使用特权

评论回复
awey| | 2009-9-23 20:09 | 只看该作者
看不知对错的电路看得累,而且楼主又说不出要完成什么功能,简直是瞎子摸象。

楼主应该多给点线索,让大家猜也有个目标。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-9-23 20:13 | 只看该作者
我恐怕awey也说不出什么了。
天知道你那1234里面是什么。

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 20:17 | 只看该作者
1,2之间是个电阻,3,4之间也是个电阻。3,4脚相当于驱动,1,2脚应该是反馈吧

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 20:18 | 只看该作者
具体就是前端这个电路控制那4根线,别的没啥,重点在前面,请大家帮忙分析下

使用特权

评论回复
marymary|  楼主 | 2009-9-23 20:29 | 只看该作者
类似于这个

使用特权

评论回复
cywan2007| | 2009-9-23 21:10 | 只看该作者
不懂

使用特权

评论回复
KEQUNMIN| | 2009-9-24 02:10 | 只看该作者
通过调整电位器,使运放输出端的电位在0--VCC之间的某一点。UI的输入使输端的电位在该点上下摆动,驱动Q4做可变的输出。俩个电阻当然是反馈,使输出的摆幅在要求范围内。问题是所谓的Q4,不管是双极型的,还是MOS型的,运放与其连接总要有个电阻吧?大概封装象三极管,把Q4搞清,其它好理解。反相端是滤波。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问