怎么没有人帮忙呢?3天了都

1528|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这个问题捆扰了我很久,前几天就发了这个图,希望高手帮忙分析下这个节能灯镇流器原理,可是一直没有人帮忙,自己在网上找着看,也看不太懂,有些元件根本就不知道什么作用,自己也琢磨不明白除了前面整流部分和最后谐振使灯起跳亮知道,其他部分不是很清楚,希望懂的帮下忙,不胜感激

特别是R1 R2 什么作用 》三极管怎么工作的 等等

希望知道的帮帮我这个菜鸟

谢谢

节能灯镇流器

节能灯镇流器

相关帖子

沙发
tyw| | 2009-9-24 12:24 | 只看该作者
电子高效节能荧光灯制作与维修100例 351页 10.8M.part1.rar (4.88 MB)
电子高效节能荧光灯制作与维修100例 351页 10.8M.part2.rar (4.88 MB)
电子高效节能荧光灯制作与维修100例 351页 10.8M.part3.rar (156.14 KB)

电子镇流器原理与制作 502页 7.5M.part1.rar (4.88 MB)
电子镇流器原理与制作 502页 7.5M.part2.rar (1.92 MB)

使用特权

评论回复
板凳
cuncaoxin2006| | 2009-9-24 12:37 | 只看该作者
不懂啊

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2009-9-24 12:41 | 只看该作者
把书下了看哦

使用特权

评论回复
hexiaodong| | 2009-9-24 15:47 | 只看该作者
我也没做过镇流器,帮你分析下!
  R1 应该是启动电阻!
  R2 与 C3 应该是r/c 吸收!
  原理应该是,上电后,正电压经过r1-vd8给VT2加上 Ibe ,让VT2工作。主拓扑回路沿C4-C5-T2-N3-VT2-  R6 形成回路,因为N2 与 N1 同名端相反 ,当N3励磁后,N2上正下负、N1下负上正、VT2关断,VT1开  通,电流沿 VT1-R5-T2-C5-C4给N3反向励磁。

使用特权

评论回复
luckymoon|  楼主 | 2009-9-24 17:52 | 只看该作者
太感谢你了 真的 下来看看 谢谢哦 4# tyw

使用特权

评论回复
luckymoon|  楼主 | 2009-9-24 17:52 | 只看该作者
谢谢哦 我在 研究下 5# hexiaodong

使用特权

评论回复
luckymoon|  楼主 | 2009-9-24 17:54 | 只看该作者
是在是忍不住 在谢谢你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问