请教ST新推的三合一评估版的一些问题

3849|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
昨天去参加ST公司的09年研讨会.运气不佳,无缘中奖,经不住那三合一套件的诱惑,一狠心,摸出几两碎银,换回一套尝尝鲜.
回家之后,打开电脑,插上光盘,想体验一把STM8的,对着光盘中的入门介绍,一步一步装好了STDV,呵呵,好象是叫STVD,兴冲冲地打开一个项目,点击编译,冒出编译器路径错误,晕,回头细看文档,原来是IDE与编译器分家的,要装编译器才能用,档机一次,暂停,今日上班跑到那COSMicSoftware的网站上下了一份免费16K体验版编译器,下载过程中提示输入姓名,国家,邮箱,心想这也是别人的劳动成果,就如实招了吧,过了此关,同意下载了,下载完后装软件,一切顺利,心想这下能体验一回了吧.打开STVD的项目,点击编译,冒出那个编译器需要license,晕,档机第二次,发了个邮件给那公司申请注册码,等着别人发慈悲吧.

呵呵,折腾了半天,也没玩起来,心有不甘,摸出STM32F103C8-PKT,心想东边不亮西边亮,俺换个玩玩,清理清理电脑硬盘,腾了些空间来折腾.
找来会上发的英蓓特公司制作的光盘.装上自己熟悉的MDK,呵呵,光盘中是3.59版,一路顺丰,打开Keil自带的例程,编译通过,呵呵,Keil这软件还算厚道,评估版用起来很省事,容量限制就限制吧,反正不影响学习.

换上ST三合一评估版配套的光盘,打开给STM32F103C8-PKT自带例程一看,晕倒,全是IAR的例程,一个MDK的也没有.俺不玩了,发贴来问问,一直不顺路,印象中ST公司出的评估板都是双平台(IAR和MDK)的.为啥这新套件的风格有变呢?

请问版主那个可以找到STM32F103C8-PKT开发板对方的MDK例程
俺们学习学习先.
沙发
香水城| | 2009-9-24 16:53 | 只看该作者
哈哈,不好意思,我们这里很多工程师喜欢用IAR的平台,就先做了IAR的例程,很快就有KEIL下的例程了,到时候会放到ST的网站上。

另外,如果您安装了STM32的固件库,里面有KEIL下的例程,您可以找一个GPIO的例程先玩玩。

使用特权

评论回复
板凳
火箭球迷| | 2009-9-24 18:37 | 只看该作者
版主的建议不错。。。

使用特权

评论回复
地板
秋天落叶| | 2009-9-24 19:13 | 只看该作者
IAR挺好的啊

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2009-9-25 11:16 | 只看该作者
呵呵,谢谢版主及时答疑.已收到注册码,小试一把,联调成功.截图庆贺一下.

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2009-9-25 12:54 | 只看该作者
支持MDK,反对IAR,因为IAR太罗索,51一个堆,STM32一堆,ARM又一堆,哈哈,好多鱼

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2009-9-25 12:57 | 只看该作者
德国始终是最严紧的国家,出的东西当然也最严紧的,如KEIL,IAR是老美的,以前都没听说过,又好比INTER CPU,AMD的CPU,哪个好,大家都知道,可是偏有人喊AMD好,那我也没办法拉

使用特权

评论回复
ch_worm| | 2009-9-26 13:54 | 只看该作者
看来2个工具都熟悉一下还是有好处的啊

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-26 16:10 | 只看该作者
俗话说“熟能生巧”,任何工具,只要你熟练掌握,就可以运用自如。

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-9-26 17:55 | 只看该作者
德国始终是最严紧的国家,出的东西当然也最严紧的,如KEIL,IAR是老美的,以前都没听说过,又好比INTER CPU,AMD的CPU,哪个好,大家都知道,可是偏有人喊AMD好,那我也没办法拉 ...
ddllxxrr 发表于 2009-9-25 12:57

头一次听说“KEIL,IAR是老美的”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问