这句话应该怎么理解呢(红色这句)

1516|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
还我今生|  楼主 | 2009-9-25 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五十七.未用的输入/输出引脚的处理
1,未用的输入引脚不能悬空不接,而应将它们上拉活下拉为固定的电平
1)关键的控制输入引脚,如Ready、Hold等,应固定接为适当的状态,Ready引脚应固定接为有效状态,Hold引脚应固定接为无效状态
2)无连接(NC)和保留(RSV)引脚,NC 引脚:除非特殊说明,这些引脚悬空不接,RSV引脚:应根据数据手册具体决定接还是不接
3)非关键的输入引脚,将它们上拉或下拉为固定的电平,以降低功耗
2,未用的输出引脚可以悬空不接
3,未用的I/O引脚:如果确省状态为输入引脚,则作为非关键的输入引脚处理,上拉或下拉为固定的电平;如果确省状态为输出引脚,则可以悬空不接

相关帖子

沙发
还我今生|  楼主 | 2009-9-25 11:00 | 只看该作者
还没人回答,伤心啊

使用特权

评论回复
板凳
chenluck| | 2009-9-25 11:01 | 只看该作者
因为输入引脚一般都是高阻的,如果悬空的话,会有静电积累,从而导致此引脚的状态不确定,而且在特定情况下,静电积累会达到非常高的电压,有可以会烧坏CPU!

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2009-9-25 11:15 | 只看该作者
3楼过虑了。引脚悬空状态不确定会使功耗增大,但静电一般不会烧毁芯片。
现在的芯片,各输入端都有保护电路,输入端对地电压不会由于静电而大到危险的程度。
不过,分立的MOS管门极没有保护电路,需要特别注意。

使用特权

评论回复
zmmhmily| | 2009-9-25 12:40 | 只看该作者
是不是就是普通IO,状态为输入

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2009-9-25 13:02 | 只看该作者
这个是DSP设计中的要注意的一条

使用特权

评论回复
awey| | 2009-9-25 14:29 | 只看该作者
不单是DSP,所有IC的高阻输入端都要注意的。
主要是出于功耗和抗干扰方面的考虑。

使用特权

评论回复
dark_psycho| | 2009-9-25 22:44 | 只看该作者
学习了 收藏

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-9-26 12:44 | 只看该作者
补补CMOS电路吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问