自编远程串口软件--大家看看有用没?

1973|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyboy|  楼主 | 2009-9-25 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于一个设备是串口通信,PC软件是另一个人写的,每次调试的时候,我都要把设备搬到他那里去,好麻烦。想到能否他通过UART转TCPIP传到我这里,我这里再由TCPIP转UART发下去。
在网上一搜,发现一款VSPM虚拟软件。它可以实现两台PC之间虚拟串口的通信,但我需要对真实串口通信,于是就编写了一个两个串**互通信的小程序,这样就可以实现虚拟串口与真实串口的交互通信。

整个流程是这样
同事:安装VSPM客户端程序,同时虚拟一个串口(假设是COM3)

我:安装VSPM服务器程序,同时虚列一个串口(假设是COM4)

这样COM3(同事)---COM4(我)可以通信了

再在我的机子上运行“两个串**互通信的小程序”,设置COM4 和COM1(假设我设备是接在com1上),这个小程序就是实现com4--com1的互发,很简单吧。

COMExchange.rar

9.52 KB