这个二维数组的指针为什么会出错.

1925|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ihafd|  楼主 | 2009-9-25 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个这样的函数:
void ShowChar(uchar lin,uchar column,uchar character)
{ lin=lin<<1;
Show88(lin ,column,ASCII[character] );
}
ASCII是一个二维数组.我这样取这个二维数组其中一个地址.
但调用这个数组时总是出错:
19264_TEST2.C(164): warning C214: 'Argument': conversion: pointer to non-pointer
我是这样调用的: ShowChar(0,0,19);

函数原形:
void Show88(uchar lin,uchar column,uint address)
{ unsigned char i;
.............................
for(i=0;i<8;i++)
{
  WriteByte(CBYTE[(address +i)]); //这里用了绝对地址定义.
}
}

为什么啦?谢谢.