是不是搞科研一定要白头发?

4133|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powerlearn|  楼主 | 2009-9-25 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人从事电源研发从研究生开始到现在工作也算是有那么几年了,说句实话,
比较喜欢研发过程中带给的乐趣,但是最近发现了自己的头发不知不觉的多了N多白头发,并且大有往额头发展的趋势,真是吓得我不得了!好歹还没结婚,27也不算老吧,真的心底里面有点那种呜呼的感觉,莫非搞研发的一定要未老先衰,一定要白头发才算好事?总结了一下,发现了自己工作中确实存在这样的问题:下班了,但是当天遇到的问题还没有解决,怎么办?所以下班即使在家里面还会想,有时候甚至睡觉半夜醒来还会想(不是我装模作样,有时候确实会,实话),
估计就是这样的情况使得自己比较的耗散精力,我现在最想的是找到一个好的方法:上班工作中,我可以全神贯注的投入,但是当下班了,
我可以立马将工作和生活切断,什么都不用想,第二天工作再考虑!问题是,如何做到这一点,正苦恼中**********
祈求能抛砖引玉¥¥¥¥¥¥¥¥

相关帖子

沙发
maychang| | 2009-9-25 13:38 | 只看该作者
PowerAnts搞电源开发,好像没有白头发呀。

使用特权

评论回复
板凳
powerlearn|  楼主 | 2009-9-25 23:43 | 只看该作者
请问PowerAnts大师贵庚?
我平时也喜欢运动的,不然估计也没有现在的这个精力,但是还是经常上班和生活分不开,经常要将上班的东西带回家,很烦恼!咳

使用特权

评论回复
地板
晶纲禅诗| | 2009-9-26 08:52 | 只看该作者
别太在意‘白头发’了,工作负担已不轻了,还给自己增加心理负担?

使用特权

评论回复
esidarap| | 2009-9-26 20:59 | 只看该作者
我比你小2岁呢 白了1/3了。

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2009-9-27 10:11 | 只看该作者
我下班后从不把工作的事情带回家,就算公司倒闭也不带...

使用特权

评论回复
c555| | 2009-9-28 11:02 | 只看该作者
老板给你多少钱啊,你把工作带回家,老板他比你挣钱多,都不把工作带回家,你还有必要将工作带回家吗?
关于白头发,**必要的体育锻炼,按时作息,遇到问题想开点,就应该就没有问题。时间长了,自然就不知不觉没有了。

使用特权

评论回复
ejack| | 2009-9-28 12:40 | 只看该作者
考,你们还有头发可以白……
已经快没头发的哥们儿怎么办……

使用特权

评论回复
madboy21| | 2009-9-29 00:45 | 只看该作者
我和楼主一样大,不同的是我还没白头发,相同的是在家还老是想着问题,搞笑的是梦里想到的解决方案在实际中竟然有效了。

我现在花了几个月时间搞出个低成本LED调光电源,最近在推销时老还想技术的问题。我现在都自己创业了,不推销~~~~做出东东有什么用啊!我想有一定收入时找几个业务,自己还是去搞技术~~~~。

使用特权

评论回复
powerlearn|  楼主 | 2009-9-29 13:19 | 只看该作者
蚂蚁大师高见!

8# PowerAnts

使用特权

评论回复
天降大任| | 2009-9-29 13:38 | 只看该作者
这个好像有一点点关系吧,搞科研的费脑细胞量大!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-9-29 14:17 | 只看该作者
没有直接联系, 基因或是RP问题

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2009-9-30 15:09 | 只看该作者
没有直接联系, 基因或是RP问题
PowerAnts 发表于 2009-9-29 14:17

使用特权

评论回复
checbao| | 2009-9-30 15:30 | 只看该作者
呵呵 理论是可以这样解释的

使用特权

评论回复
gyjdk0601| | 2009-9-30 21:15 | 只看该作者
我没搞科研头发已经白了好多……!

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-10-1 22:10 | 只看该作者
电工为了这个“工”字累啊

使用特权

评论回复
qiuming| | 2009-10-4 19:22 | 只看该作者
适合锻炼,注意并做好生活细节(个人和工作),兄弟姐妹们身体是奋斗的本钱,路还长着,岂能现在就倒下。。。

使用特权

评论回复
dongqingyu0927| | 2009-10-5 20:54 | 只看该作者
绝望

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-8-12 15:49 | 只看该作者
有舍有得吧。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-8-12 16:12 | 只看该作者
白了就白了,不用太在意,为了解决你的心理负担,我建议你平常多吃核桃,黑芝麻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问