关于我学习嵌入式技术

4990|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cernll|  楼主 | 2009-9-25 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从八月份学习嵌入到现在,大概两个月的时间了,那时候一开始可谓晕头转向了。

买了MINI2440,不知道要学习什么,后来,通过商家的手册了解到如何使用开发板

慢慢的就知道如何使用ARM了,为了学习学习嵌入式,在网上了解到要用什么书籍

我就买了《鸟哥的LINUX私房菜》《嵌入式LINUX应用开发完全手册》《LINUX设备驱动开发详解》 《LINUX内核完全注释》 《ARM体系结构与编程》《构建嵌入式LINUX系统》这些书籍了,想想,为了学习嵌入式,自己花了不少的钱,而这些钱都是父母的

所以,我就下定决心要嵌入式的,,一开始,我就用了大概一个的月的时间看完了《鸟哥的JLINUX私房菜》,那些基本命令慢慢也掌握熟练了,后来也把《ARM体系结构与编程》 也大概浏览了一遍,对ARM体系结构有了一定的认识,之后又用了几天的时间大概

浏览了《构建嵌入式LINUX系统》,这本书对怎么构建一个LINUX系统描写的很好。

说实在,我看这些书时,我没有去上课,从开学到现在也有一个月没有去上课了,之后又用时间看了一遍《LINUX设备驱动开发详解》,说实在,这本书很好,给我了对设备驱动的框架有了一个认识,当然,我了解的不深入了,因为我知道我自己对内核的知识

了解的不多,,之后我就选择了一个代码量比较少的0.11内核的《LINUX内核完全注释》看,现在,就在看,,说实在,真的好郁闷,也好烦,因为我在看这些代码过程中

发现中,发现学习嵌入式,要学习的很多,很多,,人的精力实在太有限了

(对了,我现在读大四了,,快要毕业了。。)学习内核过程中,发现学习嵌入式

必须对硬件,汇编语言,数据结构,C比较熟悉才好,要不难啦。。虽然,我学习过51

AVR 单片机,自认为模电,数电的基本理论知识学得还可以,但是觉得其实学习嵌入式

对这些理论的知识要求的不高的,,总觉得,人有一个方向就可以了,为什么要学习那么多,,啊啊啊,,,,学习嵌入式真的累啦

估计,我学完《LINUX内核完全注释》,还得去看超厚的《深入理解LINUX内核》的,因为内核是2.6.X的,,想学习好驱动开发,真的很难啦。。

啊,,发泄下,,,,

大家可以说说,在我毕业之前,,怎么才最大限度把嵌入式学好啦?要不,我要怎么办啦?公司需要什么的啦?究竟公司需要什么嵌入式人才的啦?

相关帖子

沙发
cernll|  楼主 | 2009-9-25 20:38 | 只看该作者
大家可以说说,在我毕业之前,,怎么才最大限度把嵌入式学好啦?要不,我要怎么办啦?公司需要什么的啦?究竟公司需要什么嵌入式人才的啦?烦啦。。哪有那么多时间啦。。

使用特权

评论回复
板凳
zyok| | 2009-9-25 20:43 | 只看该作者
急不得,一口吃不成大胖子...

使用特权

评论回复
地板
fliger| | 2009-9-25 23:41 | 只看该作者
我做了几年开发,现在想想还是做销售或业务比较好。比较有前途。

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-9-25 23:43 | 只看该作者
现在还是想学好英文,去做业务  销售方面的,确实不想再做技术了

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-9-26 08:06 | 只看该作者
我一个师兄毕业时拼命争取到华为的测试部门,本来华为是要安排他去做市场的。不过干了2年多,他就主动争取跳到华为的市场部去了,做起了客户经理的工作,到国外去和老外拉关系去了。

使用特权

评论回复
xinzha| | 2009-9-26 08:32 | 只看该作者
心急吃不了热豆腐,就算你把那些书看完了又能怎样,比如说LDD3这本书,本身就有很多地方一笔带过,要真正地做相应工作的人才能去了解比书上更详细更真实的内容。还是要根据自己手边的资源,选择一些可以上手的东西先学着。
另外LZ您学的东西太杂了,减去一些吧,比如嵌入式可以跟数据结构没有任何关系的。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-27 09:43 | 只看该作者
嘿嘿,我现在回头大学,觉得还是慢慢来,急不来的。
打好基础才能建立更高的大楼。

使用特权

评论回复
Fourier00| | 2009-9-27 19:05 | 只看该作者
太多了,我也不懂

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-9-27 22:59 | 只看该作者
学习技术一方面,最关键的时候要把自己忽悠出去
面试前复习复习笔试~

使用特权

评论回复
JiaoJinXing| | 2009-10-16 17:18 | 只看该作者
C和数据结构一定要学好,笔试前建议看看<高质量C/C++编程>之类的书
《鸟哥的LINUX私房菜》对学习Linux操作基本够用了,个人更喜欢朱居正的书
先学应用层编程,可以看<Linux编程技术详解>,也可以看<unix环境高编程>,
再玩下,系统移植 根文件系统构建 Qt移植 和一些应用程序的移植如mplayer madplay boa cvm apache sqlite之类的,积累经验
之后再学驱动开发,《LINUX设备驱动开发详解》前半还好,后面的内容真的~~,LDD3一定要看!
最好找个高手带带,进步快!

使用特权

评论回复
评分
ycz9999 + 1
zhj1011| | 2009-10-19 16:23 | 只看该作者
學習了

使用特权

评论回复
bespecial| | 2009-10-26 17:44 | 只看该作者
也是 学生 在找方向

使用特权

评论回复
boer-tech| | 2009-10-28 21:25 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
S110700724| | 2009-11-1 00:08 | 只看该作者
这几本书也差不多是比较经典的(导师建议的,他是嵌入式方面的行家),小弟也在学学arm体系结构和编程这本书,感觉还行,我还是大三,虽然时间也不多,但我想把最基础的先搞好了,再进一步深入,怕自己接受不了

使用特权

评论回复
mafei20023| | 2009-11-2 00:50 | 只看该作者
UP

使用特权

评论回复
午时龙且| | 2011-1-13 13:08 | 只看该作者
我现在也想从这个方面入手,前几天刚买了mini2440,寒假的时候准备好好学学,不知道自己能走多远

使用特权

评论回复
happy78596| | 2011-1-19 15:32 | 只看该作者
去年刚毕业,做技术真的好累啊,特别是女孩,正在徘徊改行呢~~2011一定要淡定啊!!有高手可以指点一下女孩到底适合干什么?

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-1-21 14:03 | 只看该作者
慢慢来,最好去公司实习,跟着项目走,那样1年后就很不一样了

使用特权

评论回复
dosculler| | 2011-1-21 17:43 | 只看该作者
19楼: 去年刚毕业,做技术真的好累啊,特别是女孩,正在徘徊改行呢~~2011一定要淡定啊!!有高手可以指点一下女孩到底适合干什么?

我想问下19楼做技术哪方面的呢?我很多同学都去自学会计之类的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问