工作一年了,快**不了了。。。。

2782|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuandm1|  楼主 | 2009-9-26 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是08年7月毕业的。毕业后找了一份在外面调试设备的工作。当时只知道这工作要出差,可是看到好多出差的同学都能赚不少钱。我公司在北京,一年到头没有怎么回过公司。一个人在外面跑。本来自己就是一个多愁善感的人,性格算是内向的。在外面一个人总感到很寂寞、很无助。本来想着可以在工作之余可以学习一下东西。可是本职工作都很难得心应手,尤其是一开始工作的时候,对于个关系研究了一阵子,才弄明白。呵呵。
       每次在外面遇到客户刁难,或者稀里糊涂的故障的时候,心理面都特别着急。每一个项目公司都有时间安排,可是到了现场后,客户总要为这个那个问题不让走。
       还有一个原因,就是自己的女朋友也在北京,所以老是想着回公司去。呵呵。
       上学的时候学的是电子信息工程。在学校的时候还算可以吧,我从小就喜欢捣鼓个电子设备啥的,可是学的不系统。大学的时候参加了大学生电子设计竞赛,拿了一个三等奖。(虽然不高)。可是找工作也没有用上。现在学的东西快忘记了都。
        其实自己从心里还是愿意找一个能够在一个地方研究一些电子的工作,朋友开玩笑说,我喜欢和不说话的机器打交道。
        现在这矛盾越来越激烈,不知道自己这种出差的日子啥时候是个头。因为在外面遇到好多都30多的人,还在 跑现场。没有个归宿。还有自己离开电子一年了,不知道再重新来的话,从哪里开始学。。。。

相关帖子

沙发
yuandm1|  楼主 | 2009-9-27 16:03 | 只看该作者
自己给自己打气吧,靠自己!!

使用特权

评论回复
板凳
machunshui| | 2009-9-27 16:12 | 只看该作者
长期出差做调试损失是很大的。

失去了充电的时间,失去了社交时间,失去了享受家庭天伦之乐的时间,
好处是赚几个出差费。

长期损失很大。

楼主还年轻,应该壮士断腕,哪怕用一年时间边充电边找工作也好,至少是不长期出差的。
当然最主要要取得老婆或者女友的支持,否则三天没收入,就受不了了也麻烦。

使用特权

评论回复
地板
javie| | 2009-9-27 16:30 | 只看该作者
有得必有失。。。

俺都出差了快一个月啦,TNND。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-9-27 20:29 | 只看该作者
小j都出差成成功人士了。。。嘎嘎

使用特权

评论回复
javie| | 2009-9-27 20:32 | 只看该作者
对,严重成功,成功减肥而已。。。

使用特权

评论回复
scncliuzhenlei| | 2009-9-28 16:58 | 只看该作者
呵呵,

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-9-28 17:12 | 只看该作者
lz基础不错,可以挪挪试试,北京的机会还是挺多的~~~
不喜欢就别僵持了,对个人、公司都是不太好

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-9-28 22:33 | 只看该作者
俺比你早毕业一个月,最初定位是和机器打交道或者layout,不怎么喜欢与人交流,总觉得许多都是废话,懒的说,出耳朵听,已经很不错了,去面试layout的时候,发现那单位在21楼,格子间,突然就不想去了,老板让我翻译,我很牛*的对老板说,今天状态不佳,不会翻译,老板说你随便说两句,我说还是不说了。第一份工作,总觉得还有点技术含量,只是后来很压抑,觉得呆久了,自己就要变了,变得很狭隘,看什么都自以为是,变得很龌龊,变得很让自己不齿,于是我跳了,可是结果跳的很搞。有天,大叔问我你现在是做软件还是硬件?我说我嘛也不做,我已经彻底废了。一个月前去上海看同学,她对象问我怎么换成现在的工作了?以后发展怎样?我算是被猛的打了一棍。笑笑说,做段时间,改行,他说,你会很痛苦的。我觉得说的很对。平时瞎折腾,同学看了说不相信这是一个女人弄的,真怀疑你性别。和好朋友调侃说到,以后找个学电子或者学通信的对象,然后自己以后就彻底不接触这行了,说的心里总是很难过。
不过有好多事情,只能尽力去做,我们控制不了,只能控制自己。
套个俗话,我不能给你幸福,只要能看着你幸福就好了。

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-9-28 22:48 | 只看该作者
补一句,现在想起我还要上班,总有点毛骨悚然的觉得。。:L

使用特权

评论回复
jianhua0722| | 2009-11-1 13:23 | 只看该作者
好好考虑吧,总会有出路的!

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-11-3 20:17 | 只看该作者
根据你的性格和情况,建议你下决心在适当的时候换一份工作,去搞搞开发或者技术支持之类的工作。
感觉你不太适合现场工作,过分恋家,并且害怕问题,这些从性格里带来的东西,只能通过自己慢慢的努力去改善。
征求一下你女朋友的意见,认真思考一下未来,自己给自己留一些充电的时间,也许还有其他的机会在等着你。

使用特权

评论回复
renjie| | 2009-11-6 21:38 | 只看该作者
30多?不像

使用特权

评论回复
man417022791| | 2009-11-6 21:44 | 只看该作者
我也比忍受了一年的辛苦工作。。。共勉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问