[i.MX]

imx6s hdmi

982|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
free_tend|  楼主 | 2016-2-16 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
imx6 solo, linux3.0.35 发现hdmi有问题:
1.设置1920x1080M@60, 高清显示器显示为1920x1080M@25
2.设置1280x720M@60, 高清显示器显示为1280x720M@50

跟踪代码发现每次向寄存器写的值没错, 感觉整个输出在1280x720x50 约为50MHz左右(1920x1080x25也在整个范围)

貌似是时钟被限制了, 有经验的能否说明是什么时钟被设置了么?

相关帖子

沙发
free_tend|  楼主 | 2016-2-16 17:48 | 只看该作者

关闭mxcfb1 mxcfb2正常.
突然想到imx6s 只有一个ipu, 可能是ipu和di冲突.
在板级文件中,
hdmi: ipu = 0, di = 0
最后判断cpu类型的时候
ldb也被改写为 ipu = 0 di = 0
修改其中一个的di值, 问题解决.

但是以前认为由于刷新带来的音频问题仍然没有解决:
板子上面有两块声卡, wm8962, hdmi-soc
在使用双核或者四核imx6的时候,如果两块声卡共存,使用aplay播放音频文件输出到hdmi,一般用下列命令可以成功:
aplay -D plughw:1,0 1.mp4  (1是指hdmi)
aplay -D hw:0,0 1.mp4 (wm8962是声卡0)

但是现在在单核上面也可以播放,但是在hdmi播放出来的声音明显有问题,原本的音乐播放出来成了另一种效果.

使用特权

评论回复
板凳
free_tend|  楼主 | 2016-2-17 09:04 | 只看该作者
内核里边禁用了wm8962, 单独用hdmi播放音乐还是会出现这个问题.

使用特权

评论回复
地板
free_tend|  楼主 | 2016-2-17 10:12 | 只看该作者
播放bit rate 44100正常  播放bit rate 8000不正常.

使用特权

评论回复
free_tend|  楼主 | 2016-2-17 10:39 | 只看该作者
我自己的帖子 需要自己顶 不然得沉了

使用特权

评论回复
free_tend|  楼主 | 2016-2-17 11:40 | 只看该作者
有没有人关于这方面的经验

使用特权

评论回复
free_tend|  楼主 | 2016-2-17 17:50 | 只看该作者
换了一个bsp包 也是3.0.35,只是后面版本号不一样,问题就解决了. 还未比对究竟是那部分代码的影响.

使用特权

评论回复
天罡星C| | 2016-2-18 16:01 | 只看该作者
看不懂,帮楼主顶一下!!

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-2-19 16:46 | 只看该作者
学习一下,帮你顶了......

使用特权

评论回复
aiweixin| | 2016-2-27 10:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问