发新帖本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问
123下一页

今天组建了个小团队

6418|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feilusia|  楼主 | 2016-2-17 23:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去琴行当了几个月的兼职吉他老师,了解到了琴行的赚钱模式,其中最基本的赚钱方式,就是招一堆零成本的兼职老师来授课,“老师出力、老板出地”,是一种双赢的运营模式。运营琴行最大的成本就在于水电费和店面费用。
       于是思前顾后,今天我也有了利用这个模式组建了自己小团队的想法。
       从最早的群里替人解答、到写博文资料分享给大家、到建立自己的技术交流群,一路下来积累了许多工程师人脉,让至少几千名工程师认识了我,最直接的影响就是时不时主动送上门的项目需求。从12月到现在已经接到2次教学服务需求、2次技术支持服务需求、5个外包需求,忙不过来、个人做不了的也推掉了一些。也不知是我开价低、还是我服务态度好,客户合作结束后都会跟我说谢谢,合作还是挺愉快,虽然经常熬夜。最感动的是有个客户在我熬夜为赶他项目时,给我留言让我早点睡,真有瞬间感动到想哭的感觉。最近脑海里经常浮现出一句话,“我拿今天换明天”。
       在个人的技术交流群里喊了一句谁愿意加入我的团队,结果一下子来了10名工程师报名,有喊着不要钱也愿意跟随的新手工程师,也有在群里的高冷范技术大牛。赶紧在群里闭嘴,怕自己hold不住太多工程师、没有那么多外包分发给大家,重要的还是先稳定小团队。于是我写了一段合作方式分发给大家,所有人都欣然同意了。合作方式是我会根据团队每个人的技术特点,来分发项目内容,我从总项目资金中按比例抽取一小部分的项目资金。这种合作最好的地方就是光明正大地赚钱,双方都能积极、公平、开心地赚到钱,而不是背地里偷偷吃掉所有回扣。 “功成名就”是我一直追求的个人目标,“双赢”是我对合作的基本要求,至少我目前正在这两条道路上走着。
       经过一番沟通,基本上掌握团队成员的技术特长,将10人分为3个小组:app团队、硬件团队、软件团队。
       每个团队中都有我熟识、技术可靠的工程师,也有我不认识的工程师。于是我决定项目分发优先级从“熟人到不熟的人、技术牛到技术菜”。这两天也要抓紧时间推出一个合作规范,用于规范客户支付资金、工程师交付代码。个人承接的时候已经制定了一套规范,只是那套合作规范更适用于我自己,对于团队还需要做一些修改。
       截止目前已经分发两个app外包在谈,希望明后天能谈拢项目、捞到团队模式的第一桶金。     
       晚上打算熬夜赶最后一个个人名义接下的外包,以后再接项目,就是团队了~

打赏榜单

bujidexiaodu 打赏了 0.01 元 2016-02-18

评分
rcengtian + 3 很给力!
uuued + 1 很给力!

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2016-2-18 08:13 | 只看该作者
牛X,赞一个!

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2016-2-18 08:25 | 只看该作者
赞一个。

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2016-2-18 08:27 | 只看该作者
值得祝贺啊

使用特权

评论回复
犹豫的大三| | 2016-2-18 08:53 | 只看该作者
话说楼主的技术交流群怎么加入啊?

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-2-18 09:19 | 只看该作者
犹豫的大三 发表于 2016-2-18 08:53
话说楼主的技术交流群怎么加入啊?

感谢大家的支持,我的技术交流群在签名档。
目前只有一个群,这里面只交流CC254X相关、不发广告不闲聊,我从各个蓝牙群里拉了些愿意帮助别人的工程师进来,群里交流氛围还行,如果你在学这一块的话可以进群聊的。

使用特权

评论回复
lemonboard| | 2016-2-18 10:15 | 只看该作者
小小的羡慕一下了

使用特权

评论回复
shauew| | 2016-2-18 10:25 | 只看该作者
占一个

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2016-2-18 11:11 | 只看该作者
有想法,执行力也不错。。今年我也参加了一个组。模式和你的不一样。希望年底能做出点成绩

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2016-2-18 11:12 | 只看该作者
关注LZ的进展

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-18 11:14 | 只看该作者
厉害  @brandnew    包工头了

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-2-18 11:25 | 只看该作者
很棒啊!!!!

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2016-2-18 11:31 | 只看该作者
牛X,向楼主学习

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2016-2-18 12:11 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-2-18 12:12 | 只看该作者
看后续了......

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2016-2-18 12:18 | 只看该作者
还要人么?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-2-18 12:25 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-2-18 11:14
厉害  @brandnew    包工头了

:D
先赞一个。

使用特权

评论回复
javie| | 2016-2-18 12:57 | 只看该作者
又是个顶着雷赚辛苦钱的包工头,现在年底跳楼的不是农民工了,都是包工头了,楼猪且行且珍惜啊

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2016-2-18 13:46 | 只看该作者
顶一下,楼主是哪里的?

使用特权

评论回复
uuued| | 2016-2-18 13:55 | 只看该作者
我是一名应届毕业生,也曾怀揣许多梦想,但终究会败给现实,想跟着您学习,就算一个项目经历,也会受益终生

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问