[技术问答]

NUC505的USB设备OUT流控问题

1181|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Simon21ic|  楼主 | 2016-2-18 02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片文档里,只说了IN传输的几种模式,如果我想实现OUT端点的流控,要如何处理。
也就是PC发送的数据,我想等之前的数据处理完后,再继续接受
芯片文档里,没有提到如何设置OUT的NAK状态
沙发
仙女山| | 2016-2-18 16:51 | 只看该作者
USB还是比较麻烦的啊,找一下代码看看吧

使用特权

评论回复
板凳
Simon21ic|  楼主 | 2016-2-18 17:03 | 只看该作者
仙女山 发表于 2016-2-18 16:51
USB还是比较麻烦的啊,找一下代码看看吧

USB如果文档写清楚的话,其实并不麻烦
我们用ST的倒是一直没出过问题

使用特权

评论回复
地板
游子| | 2016-2-18 17:49 | 只看该作者
OUT不需要设置,硬件收完一个64自动置忙了,只有在你清接收标识时才会继续发来数据。其实对咱单片机来讲,IN的几种模式没什么用,只是告诉主机,方便主机驱动有针对性的处理。

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2016-2-18 21:58 | 只看该作者
游子 发表于 2016-2-18 17:49
OUT不需要设置,硬件收完一个64自动置忙了,只有在你清接收标识时才会继续发来数据。其实对咱单片机来讲,I ...

是RXPKIF的标志吗?如果不清的话,是否会一直中断?

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2016-2-18 23:55 | 只看该作者
多谢,貌似搞定了,用这种方式实现了流控,不过这些应该都写到文档里
我原来以为读取EP数据后,才会使能接收

使用特权

评论回复
secretuniverse| | 2016-2-27 20:55 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2016-2-18 23:55
多谢,貌似搞定了,用这种方式实现了流控,不过这些应该都写到文档里
我原来以为读取EP数据后,才会使能接 ...

读取EP数据是不是也在USB中断里面呢

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2016-2-27 22:14 | 只看该作者
secretuniverse 发表于 2016-2-27 20:55
读取EP数据是不是也在USB中断里面呢

是芯片限制吗?EP数据读取一定要在USB中断里

使用特权

评论回复
DreamofOven| | 2016-2-28 22:39 | 只看该作者
in和out是对应的吗,不是太懂

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2016-2-28 23:06 | 只看该作者
DreamofOven 发表于 2016-2-28 22:39
in和out是对应的吗,不是太懂

不明白,IN是IN,OUT是OUT
新塘文档里,IN的几种流控方式写的很清楚,但是OUT的流控,只字未提

使用特权

评论回复
ccw1986| | 2016-3-5 20:35 | 只看该作者
好像ST这方面的资料和代码多一些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问