MPU是可以用来干嘛的呢

1169|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaolong12|  楼主 | 2016-2-18 08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MPU是可以用来干嘛的呢,一直听说这个MPU很重要的,但没用过

相关帖子

沙发
aozima| | 2016-2-18 09:29 | 只看该作者
1. 栈保护
2. 安全数据保护
3. 配合SVC实现独立的应用程序(像电脑一样)

使用特权

评论回复
板凳
喵喵小星人| | 2016-2-19 16:23 | 只看该作者
MPU有两种意思,微处理器和内存保护单元。MPU是单一的一颗芯片,而芯片组则由一组芯片所构成,早期甚至多达7、8颗,但目前大多合并成2颗,一般称作北桥(North Bridge)芯片和南桥(South Bridge)芯片。MPU是计算机的计算、判断或控制中心,有人称它为”计算机的心脏”。

使用特权

评论回复
地板
yysforever| | 2016-2-19 22:06 | 只看该作者
微机中的中央处理器(CPU)称为微处理器(MPU),是构成微机的核心部件,也可以说是微机的心脏。它起到控制整个微型计算机工作的作用,产生控制信号对相应的部件进行控制,并执行相应的操作。

使用特权

评论回复
冰是睡着的冰| | 2016-2-20 10:47 | 只看该作者
看看这篇**,CPU、MCU、MPU、DSP的区别和介绍,没有权限,上不了链接

使用特权

评论回复
playergatsby| | 2016-2-21 16:38 | 只看该作者
MPU (Micro Processor Unit),叫微处理器(不是微控制器),通常代表一个功能强大的CPU(暂且理解为增强版的CPU吧),但不是为任何已有的特定计算目的而设计的芯片。这种芯片往往是个人计算机和高端工作站的核心CPU。Intel X86,ARM的一些Cortex-A芯片如飞思卡尔i.MX6、全志A20、TI AM335X等都属于MPU。

使用特权

评论回复
yyj8902| | 2016-2-21 23:00 | 只看该作者
内存保护单元(MPU)是ARM中配备的有效保护系统资源硬件的一种,提供了内存区域保护功能。

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2016-3-21 21:55 | 只看该作者
请问一下 新唐里面的EMI是做什么用的呢?

使用特权

评论回复
都被注册了啊啊| | 2016-4-20 14:27 | 只看该作者
用来好多

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-26 16:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问