[测量]

如何选择频谱仪、失量信号发生器?

1070|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rcengtian|  楼主 | 2016-2-19 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开发微功率无线模块,如何选择频谱仪、失量信号发生器?

我在选择仪器时考屡以下几点:
    1)   测量准确。只有稳定、准确的测量,用数据来进行改进产品,提高产品的性能
    2)   ISM频段:一定满足现有项目(425–525 MHz)要求,尽可能满足ISM(868MHZ、915MHZ、2.4GHZ)频段的要求。
    3)   稳定可靠。稳定性能一流,老化率低,精度高。
    4)   可扩展应用性能。
    5)   尽量满足国网测试要求。
    6)   项目价值和投入是否成正比。
    7)   资金。

我有个疑问:是否考屡频谱仪与信号发生器的功能可扩展性? 还是只是最低满足现在项目的要求即可。或者找一些替代测试方法即可。

如测信号灵敏度的信号发生器N5172B 20多万,但如果选择N5171B则 10万多即可。N5172B是失量的,可扩展性强,比如可以用于产生OFDM信号,而N5171B只是模块信号源,也只能用于当前项目了。

如何选择呢?你们所有的仪器是什么型号呢?

相关帖子

沙发
cnb12345| | 2016-2-24 17:50 | 只看该作者
看了看,帮不上忙:lol

使用特权

评论回复
板凳
daobushidao| | 2016-2-24 18:53 | 只看该作者
我考虑的问题很简单。手里有什么就用什么
   重庆开     cqkfpiao.wikidot.com
   重庆 公司  cqfpgs.wikidot.com
   湖北  hbdkfpiao.wikidot.com
   安徽  ahdkfp.wikidot.com
   河南  hndkfpiao.wikidot.com
   河北  hebeifp.wikidot.com

使用特权

评论回复
地板
rcengtian|  楼主 | 2016-2-25 14:45 | 只看该作者
daobushidao 发表于 2016-2-24 18:53
我考虑的问题很简单。手里有什么就用什么
   重庆开     cqkfpiao.wikidot.com
   重庆 公司  cqfpg ...

公司里,啥都没有,正考虑购买呢。

使用特权

评论回复
rcengtian|  楼主 | 2016-2-26 13:04 | 只看该作者
再顶一下。

使用特权

评论回复
baqqqqje7374520| | 2016-3-29 19:52 | 只看该作者
月运城fdgf

使用特权

评论回复
MYCyril| | 2016-4-1 15:29 | 只看该作者
迈昂科技R&S华南区授权代理商

使用特权

评论回复
daobushidao| | 2016-6-13 22:10 | 只看该作者
对啊

使用特权

评论回复
编号01867| | 2016-7-7 16:50 | 只看该作者
目前普源的射频信号源可以添加矢量模块,GFSK,FSK,MSK等都可以支持到,频段到3G,6G都有,调制带宽也有保障,精度和5172B大概一个量级;缺点是矢量调制需要用到上位机下载波表到机器内部,且软件提供的数字调制方式也有限。
如果觉得5172B太贵可以考虑下。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-7-8 17:07 | 只看该作者
考虑以后该仪器是否经常使用,如果以后不经常用到,买满足当前需求的即可

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-7-11 09:16 | 只看该作者
我也准备入手

使用特权

评论回复
rcengtian|  楼主 | 2016-9-25 13:17 | 只看该作者
编号01867 发表于 2016-7-7 16:50
目前普源的射频信号源可以添加矢量模块,GFSK,FSK,MSK等都可以支持到,频段到3G,6G都有,调制带宽也有保障 ...

最终还是决定买国外的产品。国内的东西,还是要努力呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问