发现个很有趣的问题,清华和北大的参赛队呢?

9957|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雪山飞狐D|  楼主 | 2009-9-29 18:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
iC921| | 2009-9-30 10:16 | 只看该作者
很好的话题。

难道他们一直没有参加过?有各界参赛队列表吗?

使用特权

评论回复
板凳
zjw5000| | 2009-9-30 15:17 | 只看该作者
忙着国际比赛吧,

屡次败给不入流的邮电大学,一生气,不和他们玩了。

使用特权

评论回复
地板
lelee007| | 2009-10-11 17:03 | 只看该作者
竞赛委不让他们参加吧?!

以前的了解是这样的,没确认过到底怎么回事

使用特权

评论回复
fox-l| | 2009-10-15 21:40 | 只看该作者
北大的2000年好像有两个队参加,啥奖忘了。

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-10-20 09:06 | 只看该作者

确实发现一个现象,就是名校不得奖,得奖非名校。
我读的也算是一类重点大学,虽然有两次竞赛机会,可是都没有看到报名通知,更没有赛前培训。学校比较重视数学建模、机器人、挑战杯、信息学竞赛,这方面有通知有校赛有培训,组织得比较好。

使用特权

评论回复
udbdxzlkc| | 2009-10-20 10:31 | 只看该作者
笑话!这种比赛北大清华根本不屑参加,就如楼上所说.

使用特权

评论回复
zjy1989413| | 2009-10-20 22:04 | 只看该作者
毛线~你问问清华的本科生就知道了~他们天天在看书做题 准备出国~
不过成都信息工程学院 这个二本还是比较牛的

使用特权

评论回复
mic1984| | 2009-10-26 04:08 | 只看该作者
笑话!这种比赛北大清华根本不屑参加,就如楼上所说

这种比赛可是两年才一次,奥运会才4年。数学建模一年好几次,挑战杯一年一次,你说哪个档次高呢?
是他们没这动手能力。因为这比赛必须动手出东西才行,其他的如建模和挑战杯,最后就是篇论文,数据都可以瞎改,PS,这个我都见过,没意思。

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-10-26 18:39 | 只看该作者
今年北大参加了啊....他们都有所准备呀.....
他们上课的时候我在啊....

不过命题组有他们的人

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-10-26 18:49 | 只看该作者
虽然他们不得奖,实力还是很不错的.

一个fpga实验做一周,并且晚上都是不怎么睡觉的,周末也在做....

最后,都有不错的结果.答辩的前一天我去看过....

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-10-28 23:33 | 只看该作者

这种比赛可是两年才一次,奥运会才4年。数学建模一年好几次,挑战杯一年一次,你说哪个档次高呢?
是他们没这动手能力。因为这比赛必须动手出东西才行,其他的如 ...
mic1984 发表于 2009-10-26 04:08

你要是有本事拿个国际数学建模一等奖,再来说数学建模不上档次。

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-10-29 21:07 | 只看该作者
呵呵,清华之所以不参加,主要原因是,一旦得奖不如人,就会被人拿去宣称:我们在电子设计大赛上战胜清华大学队。
得奖如人,也不行,有一个队没有得到一等奖,同样有人说:我们在某某题目上战胜清华大学队。
最后干脆不搞。
北大有一年搞挑战杯全军覆没,校团委书记直接下课。北大的团委书记是什么前途?副总理的前途。后来这个按理成了两校的政工人员的前车之鉴。所以,惹不起就要躲。

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-10-30 20:37 | 只看该作者
数学建模我也参加过2次.没拿到奖.唉.....水平还是不够啊.....

数模比电子竞赛更厉害一些.

使用特权

评论回复
mic1984| | 2009-10-31 23:05 | 只看该作者
国际数学建模一等奖
是什么咱又不是不知道,和外国人比还不如和中国人比,我们这每年的这个奖的都有他妈用PHOTOSHOP处理表格图像曲线,然后交论文,可漂亮了,一送过去准得奖

使用特权

评论回复
udbdxzlkc| | 2009-11-4 20:09 | 只看该作者

是他们没这动手能力。因为这比赛必须动手出东西才行,其他的如 ...
mic1984 发表于 2009-10-26 04:08

说人家动手能力不行是杂牌大学和专科自欺欺人而已

使用特权

评论回复
udbdxzlkc| | 2009-11-4 20:12 | 只看该作者
参加什么全国电子竞赛了才知道什么是悲剧,个人或团队能力再强也比不过老师的水平和学校的公关能力!

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-11-7 11:05 | 只看该作者
国际数学建模一等奖
是什么咱又不是不知道,和外国人比还不如和中国人比,我们这每年的这个奖的都有他妈用PHOTOSHOP处理表格图像曲线,然后交论文,可漂亮了,一送过去准得奖 ...
mic1984 发表于 2009-10-31 23:05

肤浅、武断

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2011-1-4 01:36 | 只看该作者
清华有自己的比赛,
还有交大,基本不怎么参加索尼杯全国电子设计大赛的!
几个比较牛的学校是:华科,北邮,东南大学,这是我们那个时候07年的状况!

使用特权

评论回复
davalier| | 2011-2-28 20:34 | 只看该作者
我们老师说的,他们被禁赛了,理由是他们把全国奖包了。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问