迷途的羔羊——电子初学者的困惑

1542|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hulizhen|  楼主 | 2009-10-2 20:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
迷途的羔羊——电子初学者的困惑
       21ic的朋友们大家好!我07级的,刚刚上大三,学的是电子信息工程专业。
虽然上了两年大学,还是学电子的,可是学到的专业知识并不多,今年暑假偶然中接触了单片机,发现电子真是个好东西。在学习的过程中也慢慢发现我比较适合于做技术,也喜欢电子技术,也希望以后能在这行业里专研。可是等到51单片机学了基础部分,也算是入门了,之后却发现自己越来越迷茫了。发现要学的东西好多好多啊!最主要是不知道该学什么和怎么学。
      很多人都说电子需要多多动手,这个我也知道,只是都不知道做些什么好了,简单的做过了,复杂的做不了。最近也在补缺补漏,主要是电路分析、模电、数电,学电子这也是最基础的专业基础课了。
     还有一点就是,虽然现在是觉悟了点,知道自己喜欢做电子技术,但是电子技术范围多广啊~困惑于自己不知道以后主要做电子的哪一方面的。
     希望大家也发表一下自己的意见,交流交流。如果有高人指点的话,那更好了!在下感激不尽!

主要问题:
          学习方向?学什么?怎么学?学的过程中有什么要注意的?

相关帖子

沙发
hulizhen|  楼主 | 2009-10-3 08:16 | 只看该作者
怎么没人来的。。。那么快就要沉了?

使用特权

评论回复
板凳
QuakeGod| | 2009-10-3 22:17 | 只看该作者
有一句话不是这么说的嘛
不知道自己不知道,
知道自己不知道,
不知道自己知道,
知道自己知道

所以你现在的状态是一个任何人都要经历的过程,不过至少你在进步,别灰心,等你到了最后一层,你就是高手了。

使用特权

评论回复
地板
hulizhen|  楼主 | 2009-10-4 08:03 | 只看该作者
3# QuakeGod
谢谢你~

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2009-10-4 12:44 | 只看该作者
lz,我和你很相似啊!!我也是大三的,电信专业。
暑假也刚接触51单片机,学了一段时间,不是很好吧,现在都不知道该学什么了。。。
挺迷茫的,买了块板子扔在那里,想动手做东西,写程序,可惜没人带。。。
有时间加我QQ啊:349970910

使用特权

评论回复
wu23juzh| | 2009-10-4 14:20 | 只看该作者
一样吧

使用特权

评论回复
hulizhen|  楼主 | 2009-10-4 17:59 | 只看该作者
5# 消失在冬季
一起加油哈~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问