是否可以认为STM32不存在作为GPIO使用的PD0和PD1?

8885|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
laotang09|  楼主 | 2009-10-5 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于STM32,PD0和PD1被定义为其它用途,故是否可以认为STM32不存在作为GPIO使用的PD0和PD1?
沙发
ch_worm| | 2009-10-5 12:45 | 只看该作者
存在吧 直接当GPIO使用可以的啊

使用特权

评论回复
板凳
laotang09|  楼主 | 2009-10-5 14:40 | 只看该作者
从规格书看,只有这两个引脚的名称为PD0和PD1,其功能均定义为其它功能。

使用特权

评论回复
地板
hsbjb| | 2009-10-8 19:03 | 只看该作者
存在啊,引脚是可以复用的,看你怎么配置

使用特权

评论回复
laotang09|  楼主 | 2009-10-9 12:57 | 只看该作者
请香版主确认

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2009-10-9 17:50 | 只看该作者
引脚是复用的,只要初始化时,设定为对应的功能,就可以使用了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-10-12 14:30 | 只看该作者
对于36、48、64脚的封装,这2个引脚默认是接外部晶体的,需要通过设置AFIO_MAPR寄存器的PD01_REMAP进行重映射,重映射之后就可以作为普通GPIO的PD1和PDO使用,进行重映射之前,记住开启AFIO时钟。

对于100和144脚的封装,PD0和PD1是与接外部晶体的OSC_IN和OSC_OUT分离的,不需要进行重映射,可以直接作为普通GPIO使用。

使用特权

评论回复
28182900| | 2013-3-21 20:21 | 只看该作者
香水城 发表于 2009-10-12 14:30
对于36、48、64脚的封装,这2个引脚默认是接外部晶体的,需要通过设置AFIO_MAPR寄存器的PD01_REMAP进行重映 ...

我好像不用PD01_REMAP 都可以用唉....

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2013-11-13 18:02 | 只看该作者
48管脚的。PD0,.PD1都做输入检测。结果PD0可以在开始时为高,按键按下变低。而PD1一开始就低。好不容易用推挽把PD0,PD1都搞高,却又检测不到按键高低。尼玛。

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2013-11-13 18:03 | 只看该作者
这是STM32的BUG?????????????????????????????????????????

使用特权

评论回复
小菜单片机| | 2014-3-19 10:34 | 只看该作者
stm32函数库里面有remap函数, GPIO_PinRemapConfig( GPIO_Remap_PD01 , ENABLE );

使用特权

评论回复
90chinazhu| | 2014-5-11 16:45 | 只看该作者
学习了,我看datasheet时觉得PD0,PD1可能不能做普通管脚,设计电路时就直接不要这两管脚.

使用特权

评论回复
astudent| | 2014-12-31 23:43 | 只看该作者
PD0、PD1能做GPIO用么?

使用特权

评论回复
mikebing| | 2015-1-3 10:03 | 只看该作者
100脚的正常使用无压力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问