专业高速PCB设计-夜猫PCB工作室

楼主: fliger1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2009-10-9 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
密密麻麻,啥都看不清

没啥意思...

使用特权

评论回复
21ID| | 2009-10-10 09:30 | 只看该作者
谢谢了,看起来布局是非常重要的,而且要根据电路原理图来布局的

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2009-10-10 10:48 | 只看该作者
劳烦楼主也给我发一份吧,学习一下:LYJ20732073@sina.com

使用特权

评论回复
menliuzuotian| | 2009-10-15 13:20 | 只看该作者
能否教教我们这些初学者一些布线的经验呢?或者能否发份学习的资料给我呢?邮箱是:menliuzuotian@126.com
我是一个学生,刚刚接触PCB制作

使用特权

评论回复
yxjailcp| | 2009-10-18 15:56 | 只看该作者
你那都是PADS的
有些板还挺大的
那不是很累
用ALLEGRO就不会哦
QQ:86232648

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-25 09:09 | 只看该作者
今天又上传了20个PCB ,还有几百个后面有时间再上传.http://fligerwu.free.mingyao.net/photos/

使用特权

评论回复
jonson_du| | 2009-10-25 14:05 | 只看该作者
楼主好牛啊,我在学画PCB,不知道这东西有没有“钱途”,斗胆问一下,待遇好么?

使用特权

评论回复
warden| | 2009-10-25 14:52 | 只看该作者
强人啊~~~

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-25 20:04 | 只看该作者
待遇不怎样啊,几万一年. 比较有压力. 公司上班一个月还没有在外面接两三个板子画的钱多.
不管怎样做电子工程师最好还是要懂点LAY板技术.  做DSP ,ARM,FPGA,MCU 方面比较好.
如果这几种都会了+回画原理图和PCB就够了.  单单懂画PCB  原理图  在公司是没有多少地位的.

使用特权

评论回复
binhe898| | 2009-10-25 20:18 | 只看该作者
怎么全是图片呀

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-26 09:10 | 只看该作者
做我们这行,现在这些产品还是主流产品.所以PCB文件还不能公开啊.

使用特权

评论回复
wangxj235| | 2009-10-28 09:58 | 只看该作者
您真是高人呀!!这么多的板子。得下多少功夫画呀!佩服

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-28 13:32 | 只看该作者
呵呵. 做几年就有几百了

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-28 13:32 | 只看该作者
这只是一小部分而已了

使用特权

评论回复
huage88888| | 2009-10-28 13:41 | 只看该作者
个人觉得要是这些板子真是你画的,我想你的待遇就不会像你说的几万一年,要不那些就不是你画的,有广告之嫌?

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-28 17:27 | 只看该作者
个人觉得要是这些板子真是你画的,我想你的待遇就不会像你说的几万一年,要不那些就不是你画的,有广告之嫌?
huage88888 发表于 2009-10-28 13:41

你以为现在做LAYOUT很有钱啊.现在在公司专门画板的才3-5K啊,我会51 ,AVR,和懂一些ARM,但是也没有多少啊,别想着画PCB有多少钱啊.  说真的 在公司画一个月的PCB 还没有在外面接2-3个PCB画的钱多,在外面接2-3个这样的就有1万多了,但是在外面接就没有长期有的做.

使用特权

评论回复
lxintian| | 2009-10-28 17:32 | 只看该作者
太厉害了!

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-10-28 17:32 | 只看该作者
我建议,如果有机会做别的,最好不要走画板的路. 谁想画板www.ckdz.com 到上面投简历.必须要画过6层板的,现在还在招工啊

使用特权

评论回复
huage88888| | 2009-10-29 08:40 | 只看该作者
我建议,如果有机会做别的,最好不要走画板的路. 谁想画板www.ckdz.com 到上面投简历.必须要画过6层板的,现在还在招工啊
fliger 发表于 2009-10-28 17:32

你这种说话我就不赞同了,一块好的电路产品,不光是他的原理设计正确,而且跟PCB布板有很大的关系,虽然你原理设计正确,但你布板如果出现问题:导致电路工作部稳定,这也是最麻烦的事情,整个工程项目也就全废了,布板还不是简单的布线就行了,涉及的方方面面很多,既是一门技术也是一门艺术,个人认为PCB布线跟原理设计的位置一样重要。如果真要说工资低,那么还有一种解释,那就是老板真的不识材!

使用特权

评论回复
ljx6667| | 2009-10-29 10:16 | 只看该作者
要么公司要做的板子含金量不高,要么你只能画那种档次的板子。
PCB工程师是一个不错的职业,不过要做好。年薪10W以上的大有人在。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问