请教:学习嵌入式linux应该具备哪些基本知识

2737|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
songgang1986|  楼主 | 2009-10-6 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚开始接触linux,学起来感觉有些头痛,感觉自己c语言和操作系统方面的知识可能有欠缺,还请学过的高手们给小弟指点一下,先要扎实哪些基础知识,介绍一下好的学习方法,由于我本科不是学这方面的(学机械制造),所以感觉挺吃力,还望高手们不吝赐教,多谢!!!

相关帖子

沙发
ioesse| | 2009-10-10 11:31 | 只看该作者
学习嵌入式,应该具备C语言和单片机方面的基本知识。虽然现在嵌入式行业的前景很好,工资待遇也很高,但自学起来还是有一定困难的,如果对这方面真的很感兴趣,不凡去上个相关的辅导班,北京那边有几家很不错的,杭州这边过硬实力的不多,这边的“华嵌学院”是国内最早从事嵌入式技术教育和培训的专业研究机构。

使用特权

评论回复
板凳
ioesse| | 2009-10-10 11:32 | 只看该作者
有相关的网站你可以去看看
http://www.ioesse.com/

使用特权

评论回复
地板
gooogleman| | 2009-10-10 17:12 | 只看该作者
C语言,如果干驱动,还要懂硬件,测试等都要懂。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-10-10 17:14 | 只看该作者
建议还是学机械制造。变化很小~电子更新速度太快

使用特权

评论回复
songgang1986|  楼主 | 2009-10-10 18:00 | 只看该作者
感谢大家的建议,我现在也正在从基础做起,学C语言看ARM的体系结构;自学肯定是困难比较大,也考虑过报班,不过现在应该没时间,正在读研一,这学期课还不少,看看寒暑假吧!以后在学习的过程中有什么问题还希望高手们多多指点。。。。

使用特权

评论回复
hynwind| | 2009-10-15 15:04 | 只看该作者
看看这个视频教程,应该会有帮助的:
http://www.tudou.com/home/item_u47755042s0p1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问