[国产单片机]

elan的单片机用的晕啊

2911|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cgha|  楼主 | 2009-10-6 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ram分bank,每个bank才32字节,大一点的数据块还要跳来跳去的。rom分page,这个好搞点,毕竟每个page有1k。
最近发现查表也挺麻烦的,别的都是db xx搞定,而emc没简单的读rom指令,只能通过retl来。对于表格数据量比较多的程序来说就是噩梦。有什么简洁的方法查表?

相关帖子

沙发
谈的元| | 2009-10-7 08:11 | 只看该作者
写一个宏定义

使用特权

评论回复
板凳
cgha|  楼主 | 2009-10-7 09:01 | 只看该作者
版主能说清楚点吗,没明白具体意思?
能否举个例子

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2009-10-7 09:02 | 只看该作者
还好你没有用Microchip的PIC16C5x,要不然你更晕

使用特权

评论回复
cgha|  楼主 | 2009-10-7 09:52 | 只看该作者
怎么个晕法,楼上描述一下

使用特权

评论回复
qiuming| | 2009-10-7 23:01 | 只看该作者
开始都晕,晕着晕着就好了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-10-8 01:22 | 只看该作者
那些mini型的MCU本来就是被设计用来做小家电用途的,几毛钱的单片机78P153等。
而一些复杂的应用,自然就难以胜任了。
MCU选型要 不用贵的,只用对的。

使用特权

评论回复
cgha|  楼主 | 2009-10-9 17:30 | 只看该作者
现在很晕,用EM78M680。
RAM分块实在太小了,200多个字节的RAM被切成10个块,大一点的数据包都要被切成几块存放,繁琐,最后被切成七零八落的。
USB 端点0 只有8字节,而应用中端点0输入输出字节都可能>32字节(分批传输同时还要忍受RAM换来换去),哎,难受。
表格多,没简洁的读ROM指令

使用特权

评论回复
谈的元| | 2009-10-9 20:36 | 只看该作者
db  macro  x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7,x8
    retl  x1
    retl  x2
    retl  x3
    retl  x4
    retl  x5
    retl  x6
    retl  x7
    retl  x8
endm   
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;类似

使用特权

评论回复
cgha|  楼主 | 2009-10-17 14:12 | 只看该作者
别先卖广告塞。
EM78M680的无法回送零长度字节包,我是这样处理的,当接收完主机SET 包之后,切换到EP0 IN FIFO,不写RD,直接置缓冲区有效(BS RA,4)但奇怪的是如果是8字节的SET包,则能回送null_packet,如果>8字节,当读取完毕后,就无法回送null_packet

使用特权

评论回复
elan_zh| | 2009-12-3 10:11 | 只看该作者
const <variable name>;
用const语句就可以把资料放入ROM,可以用数组查询,便于查表

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2010-5-23 22:05 | 只看该作者
:LPIC16F5X。。。翻页翻过来翻过去,程序页面还要指定

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问